Туристический тамбов
АФИША
Концерт Бранимира

Концерт Бранимира

Время: 20.00, 02 декабря - 02 декабря
Место: бар "Молотов"
Цена билета: 200-300 рублей
Описание: Бранимир - известный рок-бард из Волгограда, странствующий десперадо с гитарой, сингер-сонграйтер. Один из самых ярких представителей российского андеграунда. Его считают основателем жанров "сталинградский дарк-фолк", "гностический шансон" и "антиреггей". Сравнивают с Томом Уэйтсом, Куртом Кобейном, СашБашем.

Бранимира отличает мощная подача, сильная живая энергетика, хорошая брутальная поэзия и беспощадное отношение к придуманной людьми розовой реальности. Его концерты напоминают магические действа, мессы, тренинги по пересмотру взглядов на окружающий мир – неповторимая особая атмосфера. Зарисовки из жизни маргинальных элементов сменяются бодрыми казачьими песнями. А серьезные песни соседствует с легким непринужденным стенд-апом и абсурдными саркастическими телегами.

На счету Бранимира – несколько альбомов, гастроли по России и Ближнему Зарубежью (Украина, Белоруссия, Казахстан, Германия), выступление на одной сцене с многими видными деятелями отечественной андеграундной культуры (Александр Чернецкий, «Рада и Терновник», «Церковь Детства», «Адаптация», «FPG», «Манагер и Родина», «Хроноп», «Выход», и др.), положительные отзывы коллег по цеху.

Песни Бранимира неоднократно звучали на "Нашем Радио" – и в ротации, и в авторских программах Семена Чайки («Живые») и Андрея Бухарина ("Родная речь"). А альбом 2012 года "Песни утопающих. Книга первая" получил высокие баллы от музыкального критика Андрея Бухарина на страницах журнала Rolling Stone и был включен критиком в десятку лучших альбомов 2012 года. В 2013 году вышел в свет альбом "Папа, я вернулся". Песня "Дама моего сердца" прозвучала в эфире "Нашего Радио" в спец.рубрике ведущего рок-хит-парада страны - "Чартовой дюжины". В 2014 году песня «Прешбург» вошла в ротацию «Нашего Радио» благодаря стараниям Семена Чайки – автора проекта «Живые», программного директора «Нашего Радио». 27 мая 2013 года песня "Прощальный танец ерша" прозвучала в программе Артемия Троицкого STEREO VOODOO на Rock FM. Именитый критик не раз упоминал Бранимира добрым словом в своих интервью.

Песни Бранимира на данный момент находятся в ротации нескольких радиостанций, в том числе и радиостанции «Русский Рок.101», «Свое радио».

В 2014 году вышел альбом Бранимира «За Бикс», получивший высокую оценку музыкальных критиков. А все средства от продажи благотворительного альбома «Уже поздно» поступают в фонд «Дети под обстрелом», который занимается вывозом детей Донбасса из зоны боевых действий.

2015 год - Бранимир выпускает альбом "Семь чудес". Семь мрачных поселковых историй, и каждая - с хэппи-эндом. Что ранее автору было несвойственно.

Дискография:
"Отцвели глаза твои" (2008)
"Папа, я к Тебе вернусь..." (2008)
"Песни для Мамы" (2009)
"Евангелие от Макиавелли" (2009 - переиздание 2011)
"Зелено" (2010)
"Лили Марлен" (2010 - переиздание 2012)
"Вот и нет любви" (2011)
"Песни Утопающих. Книга первая"(2012)
"Папа, я вернулся" (2013)
«За Бикс» (2014)
Бранимир и ВИА Кали-Югенд «Вечер мерзкого шансона» (2014)
Уже поздно (2014)
Семь чудес (2015)

В сентябре 2012 года вышла в свет первая книга Бранимира "Мангальские народные песни" - сборник текстов песен. В данный момент Бранимир работает над второй книгой - "Наше подполье" -, в которой будет освящена тема нынешнего музыкального андеграунда на постсоветском пространстве.

Помимо музыкальной деятельности Бранимир занимается музыкальной журналистикой. Он ведет на «Своем Радио» авторскую программу «Цветы пустыни», пишет для журнала DARK CITY статьи об отечественном андеграунде в рубрике «Наше подполье».