Туристический тамбов
АФИША
Спектакль "Панночка"

Спектакль "Панночка"

Время: 18.00, 23 апреля - 23 апреля
Место: Учебный театр ТГУ имени Г.Р. Державина
Цена билета: Бесплатно
Описание:

23 апреля на сцене Учебный театр ТГУ / ТЮЗа / состоится премьера спектакля по произведениям Нины Садур «Панночка» и Николаю Гоголю «Вий».

Нина Николаевна Садур известный драматург, автор пьес «Чудная баба», «Ехай», прогремевших в восьмидесятые годы. Автор сценариев к фильмам и сериалам: «Мужчины его женщины», «Ростов-папа, «Таксистка» и другим. Критики относят её пьесы к магическому реализму, русскому абсурдизму и постмодернизму.

Пьесы Садур идут не только по всей России, но и за рубежом, многими она признаётся как живой классик российской драматургии.

Пьеса «Панночка» написана по повести Н. Гоголя «Вий» в 1985 году.



Учебный театр ТГУ


«ПАННОЧКА»

(Мистическая притча по мотивам произведений Н. Гоголя и Н. Садур)


Постановка и сценография – Дмитрий Беляев


В спектакле заняты артисты:

А. Кружнов, О. Пыльнев, Ю. Фитисов, А. Колмачевский, Р. Хапров, Ю. Салтыкова, Н. Синютина, Н. Петрушова, К. Миронова, А. Родина, И. Чалухиди, А. Колмачевская.



Краткая аннотация к спектаклю.


В самой пьесе совсем отсутствует главный персонаж Гоголя, именем которого и названа повесть – «Вий». Весь акцент с Вия смещён на дочь сотника, на панночку, о которой весь хутор говорит, что она ведьма.

Старуха, ведьма, девушка – вот три ипостаси, который показаны в пьесе.

Чего хочет панночка от Хомы? А можно ли познать Свет без всепожертвования?.. Хорошо ли на свете жить?… Есть ли чудеса на Всем Белом Свете?.. На многие эти вопросы должен ответить Хома Брут, и не только для себя, но и для всех нас.

Притчевость и иносказательность спрятаны за россыпью вкусных фраз, запоминающихся сцен и образов. Яркий и самобытный язык Гоголя бережно сохранён и преумножен современным драматургом Ниной Садур, сплетён с молитвами и народными заговорами.

Мистической загадкой и тайной природы пронизан каждый жест и каждое слово.

В отличие от привычного сюжета Гоголя, здесь есть некое новое повествование, что ведёт к иному финалу и к другой реальности…