Туристический тамбов
АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
Когда глас не в пустыне 12.02.2013

Когда глас не в пустыне


      В минувшую субботу в Москве в колонном зале Дома Союзов состоялся учредительный съезд общественной организации «Всероссийское родительское сопротивление». Мероприятие получило широкую огласку благодаря участию в работе съезда Президента страны Владимира Путина и руководителя администрации Президента России Сергея Иванова. Тамбовскую делегацию, состоящую из десяти человек, возглавил журналист и общественный деятель Сергей Доровских. Сегодня он расскажет подробности и поделится мнением о мероприятии.
    - Когда мы с группой единомышленников отправились на съезд, то никто из нас не предполагал, что станем участниками действительно уникального, а возможно, исторического события. Свидетелями перелома, сдвига, которого многие из нас так долго ждали. Со съезда мы возвращались с особым чувством, понимая, что вместе, рука об руку, удалось свернуть тяжелый камень. Что работа, которая велась месяцы, не прошла даром.
     Действительно, в стране вдруг произошел настоящий информационный взрыв. Если в пятницу Интернет и телевидение молчали, и не было никаких анонсов, никаких намеков, то уже на следующий день новость о родительском съезде стала топовой на всех каналах и порталах. И, конечно же, тут же запестрели и блоги «оппозиционеров», потекли слюной строки, зажглись язвами обвинения. Набор их ярлыков, впрочем, со времен митинга на Поклонной так и не изменился – что организовал съезд «заступник Путина» Сергей Кургинян и его «Кремлевский проект» общественное движение «Суть времени». В общем, здесь ничего нового. Всем же, кто захочет объективно понять произошедшее, станет ясно, почему Президент не проигнорировал мероприятие. Почему продемонстрировал готовность идти навстречу инициативам гражданского общества. Почему он пришел на съезд, и теперь вопрос о введении в России ювенальной юстиции стал по-настоящему широко обсуждаться. Почему в этой теме давно пора ставить точку. Однозначную и жирную.
    Съезду родителей России предшествовала долгая подготовительная работа. Во всех уголках страны активисты движения «Суть времени», объединяясь с другими общественными структурами, причем во многих регионах (в том числе и на Тамбовщине) при прямой поддержке православной церкви провели сбор подписей против принятия парламентом законодательных инициатив в сфере ювенальной юстиции. Подписи не электронные, а «живые», собранные на городских площадях и деревенских улочках. Их почти двести тысяч. Хотя на самом деле гораздо больше наших сограждан выступают решительно против непродуманных экспериментов, последствия которых будут плачевными для тысяч семей. Можно сказать, что голос тех, кто предостерегал об опасности, был услышан. По крайней мере, на съезде Владимир Путин заверил собравшихся, что мнение общественности обязательно будет учтено.
    В чем ценность этого достижения и в чем его особенность? Известно, что в адрес Президента поступает масса требований, заявлений, воззваний. Придите на оппозиционный митинг в Тамбове, и вам обязательно зачитают, а вернее, прокричат резолюцию с требованиями. Год от года эти требования не меняются. Потому что за воззваниями нет ничего, кроме воззваний. Да, порой они несут смысловую нагрузку, затрагивают больные темы ЖКХ, социальных вопросов, но за этим нет желания решить ни одни из конкретных вопросов. Изначально нет ни стремления, ни желания добиться ответа. Потому что в случае, если речь идет не о популизме, не о политической игре, не о зарабатывании очков на больных для народа вопросах, а о реальном желании, стремлении решить волнующий всех вопрос, от власти именно добиваются ответа. Любой ценой. И не просто ответа, а устранения проблемы, ликвидации источника опасности, угрожающего стране и обществу.
     Слушая выступления участников съезда, где помимо ювенальной юстиции также шла речь и о непродуманных реформах в образовании и необходимости противодействия им, глядя на молодых людей, на их воодушевленные лица, я понимал: каждый ощущал себя частью глобального процесса. Настоящего дела, чистого, свежего, свободного от демагогии и формализма. Частью важнейшего общественно-политического процесса, где нет громких лозунгов и крика, но есть конкретная работа. Где нет разницы, кто ты по национальности и в чем твоя вера. Для каждого есть общее дело – на своем участке, на своем рубеже. И общие беды, общие проблемы, над решением, устранением которых нужно думать всем вместе: и православным, и мусульманам, и сторонникам красной идеологии. Об этом на съезде говорили священник Всеволод Чаплин, председатель Международной Исламской Миссии Шафиг Пшикачев, финский антифашист Йохан Бекман, выдающийся советский психолог Рада Грановская, директор общественного института демографической безопасности Ирина Медведева и другие.
    Сегодня нет ничего важнее, чем защитить материнство и детство. Возвести над ними ореол святости. Вернуть Матери статус главного сакрального символа государства. Иными словами, закрыть руками основу жизни общества, защитить ладонями корень, из которого произрастет будущее. Нет задачи важнее. Найдутся ли те, кто не согласен? Найдутся ли те, кого устраивает вымирающая Россия?
   В России создана новая общественная организация «Всероссийское родительское сопротивление». Она начинает активную работу во всех регионах страны, в том числе и на Тамбовщине. Мы убеждены, что у всех будет возможность убедиться в эффективности ее работы, ее служения изложенным принципам.

Сергей Доровских
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку