Туристический тамбов
АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
Трудовая бедность 30.04.2013

Трудовая бедность

ТРУДОВАЯ БЕДНОСТЬ

      Накануне майских праздников их статус просто обязывает поговорить о честных тружениках и их пролетарской солидарности, хотя погода, конечно, шепчет о другом – дачке, шашлычке, первом загаре под лучами яркого солнышка.

       Но все же не будем расслабляться. Тем более что тема человека труда в последнее время вдруг неожиданно ворвалась на верхние строчки информационных рейтингов, а сам человек труда вдруг резко перешел в категорию героев нашего времени. Причем как в прямом, так и в символическом смысле этого понятия. Ведь глава государства уже принял решение возродить почетное звание «Герой труда», а глава администрации Тамбовской области на днях предложил учредить звание «Герой труда Тамбовщины».

       Все, что возрождает уважение общества к настоящим труженикам, вообще-то, достойно всяческого поощрения и поддержки. Просто честно работающий человек в наше время, с одной стороны, становится какой-то диковинкой, а с другой стороны, в очереди за бонусами и преференциями оказывается обычно в самом конце очень длинного списка более предприимчивых и удачливых претендентов.

       И может ли быть по-другому, если рынок труда современной России чудовищно перекошен? И тенденции, которые его расшатывают еще сильнее, только нарастают. Достаточно посмотреть на ситуацию с гастарбайтерами. Пройдитесь, например, по улицам микрорайона Московский на севере Тамбова. Еще совсем недавно на тамошних новостройках трудились вполне себе местные ребята. А сейчас чуть ли не на каждой стройплощадке взгляд натыкается именно на массу гастарбайтеров.

       Конфликт между местными трудовыми ресурсами и трудовыми мигрантами присущ многим странам. Но вот удивительной особенностью российского рынка труда эксперты называют тот факт, что у нас в числе беднейших категорий населения оказались честно работающие сограждане. Только по официальным данным, около трех процентов работающего населения получает зарплату на уровне МРОТ.

       Различные ведомства с гневом обрушиваются по этому поводу на жадных и беспринципных бизнесменов, которые дескать выжимают все соки из своих работников и при этом не хотят им нормально платить. Но при этом та же официальная статистика стыдливо признается, что половина получающих минимальную зарплату на самом деле приходится на бюджетный сектор.

       Невозможность решить этот вопрос в бюджетном секторе фактически признали и у нас в регионе. Недавно принятое Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Тамбовской области установило для работников учреждений бюджетной сферы, финансируемых из областного и местных бюджетов МРОТ в размере 5401 рубль, а для работников внебюджетного сектора экономики — 7000 рублей.

       Стремление поприжать так называемей «внебюджетный» сектор и любыми путями заставить его повысить зарплаты вполне объяснимо: это позволит улучшить общую статистику по средней заработной плате в том или ином регионе. Однако эти пожелания натыкаются на суровую объективную реальность: экономическая ситуация такова, что остается очень мало пространства для маневра с размерами заработной платы.

       Это подтверждают и многочисленные экспертные оценки. Так, например, специалисты консалтинговой компании Case опросили в январе-апреле 2013 года представителей сотен российских и зарубежных компаний, выяснив вполне очевидные вещи: в коммерческом секторе России реальные зарплаты не растут и расти не будут. В минувшем году оклады в коммерческом секторе выросли лишь на 0,7% выше уровня официальной инфляции.

        Более того, по данным Case, в некоторых отраслях наблюдается откровенное снижение зарплаты. Как ни странно, на 9,1% снизились оклады, например, у продавцов розничных сетей. Особенно ярко эта тенденция проявляется в малом бизнесе. Причина этого довольно проста и очевидна: дополнительные социальные отчисления, рост арендных платежей (например, в Москве они в последние месяцы для малого бизнеса вдруг выросли в 15-20 раз), тарифов, административных расходов (связанных, скажем, с изменением бухгалтерского и налогового учета) загоняет отрасль в тень.

        Вообще, попытки выправить ситуацию со средним показателем уровня заработной платы за счет предпринимательства при существующих сегодня подходах к этому сектору экономики обречены на провал. Соавторы глобального мониторинга из американского Babson College, британской London Business School и российской Высшей школы менеджмента СПбГУ на основании полученных ими данных пришли к выводу, что индекс предпринимательской активности в России стремительно падает.

       Количество желающих открыть свое дело за шесть лет (с 2006 по 2012 годы) сократилось втрое, а доля студентов, желающих заниматься бизнесом, за тот же период в России упала в шесть раз – с 5,8% до 1%. Показатель на уровне статистической погрешности…

       Впрочем, это не говорит о том, что россияне неспособны работать в частном бизнесе и брать на себя риски. Напротив, даже официальная статистика говорит о том, что россияне умудряются работать и зарабатывать себе на жизнь в самых экстремальных условиях.

       По данным советника Института современного развития Никиты Масленникова, российский «теневой» сектор экономики примерно в 1,5-2 раза превышает параметры развитых стран. Сейчас, по его оценке, российские предприятия закрываются в 1,3-1,5 раза чаще, чем открываются новые производства. Все сокращенные рабочие руки на легальном рынке труда практически не всплывают (по данным Минтруда, к началу апреля численность зарегистрированных безработных граждан снизалась на 1,75%) и перетекают в «тень».

       Стоит ли удивляться тому, что в итоге тектонические сдвиги происходят и в структуре так называемого среднего класса – опоры любой развитой экономики? Из него все активнее вымываются в последние годы квалифицированные специалисты рыночного сектора, частные предприниматели и интеллигенция (врачи, учителя, ученые). Их постепенно замещают (за счет быстрого роста и количества, и доходов) чиновники и силовики.

       Независимый институт социальной политики (НИСП) обнаружил, что именно они формируют сейчас около 20% российского среднего класса, что на треть больше, чем в 2007 году. Три четверти поступающих на службу в госаппарат теперь имеют шансы влиться в средний класс, хотя в 2007 году таковых было только треть от общего количества.

       Эта тенденция, кстати, прослеживается и в Тамбовской области. По данным Тамбовстата, при средней зарплате работников в целом по экономике Тамбовщины в 2012 году в 17 909 рублей средняя зарплата чиновников (в органах исполнительной власти) составила 27 132 рубля, а средняя зарплата силовиков – 21 831 рубль. Та же тенденция сохранилась и в первом квартале 2013 года.



Галина Юдахина
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку