Туристический тамбов
АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
В постели с врагом 01.07.2013

В постели с врагом

    Друзья мои, жизнь как-то так повернулась неожиданной стороной, что просто вопиет о необходимости поговорить о роли секса в российской политике. Нет, совсем не про то, кто из них, как и с кем, а про то, что российские политики готовят всей стране на таком, не побоюсь этого слова, судьбоносном направлении обывательской жизни.

    Тема секса в последнее время так агрессивно лезет в законодательный процесс, что складывается впечатление, будто все остальные проблемы в стране уже решены. Все четко и абсолютно прозрачно уже работает в экономике, здравоохранении, коммуналке, образовании, на рынке труда, в правоохранительной и судебной системе – в общем, везде, куда падает взгляд изумленного обывателя.

    Осталось навести порядок в семье в целом и в сексуальных отношениях россиян в частности – тонкой и деликатной сфере, куда государство и начинает со всей дури ломиться в грязных солдатских сапогах.

    Ну, с нетрадиционными сексуальными отношениями все и без слов понятно. Но, как оказалось, и традиционные – тоже не повод расслабляться. Похоже, что в ближайшее время в разряд нетрадиционных попадет все, что не соответствует Концепции государственной семейной политики до 2025 года, разработанной депутатами Госдумы под руководством главы Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной.

    Этот концептуальный документ определяет норматив традиционных семейных ценностей для России. Как цитирует документ газета «Ведомости», в случае его принятия традиционными семейными и сексуальными отношениями будет признаваться официальный брак (зарегистрированный государством или заключенный в рамках одной из религиозных традиций) между мужчиной и женщиной «с целью продолжения своего рода, рождения и совместного воспитания трех и более детей».

    Ну, и не просто традиционной, а прямо-таки идеальной является «многопоколенная семья», то есть состоящая не менее чем из трех поколений и проживающая всеми своими поколениями совместно, а одном помещении (то есть бабушки/дедушки, дети и внуки).

    А сверху все это надо залакировать жестким контролем не только со стороны государства, но и религиозных организаций. Цитирую опять-таки по «Ведомостям»: «Религиозные организации, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия России, смогут сыграть решающую роль в укреплении духовно нравственных основ семейной жизни».
    
    Из духа и буквы обнародованной концепции вытекает, что все находящееся за пределами указанного норматива традиционных семейных ценностей, подлежит жесткому осуждению и наказанию рублем.

    Вот, например, у нас в родных осинах, как утверждает Федеральная служба государственной статистики по Тамбовской области, каждый пятый ребёнок рождается у матерей, не состоящих в законном браке. Конечно, клеймить каленым железом этих «блудниц» еще пока никто не призывает (все-таки демографию в стране они улучшают, а значит, вроде как работают на государство), но к общественному презрению приговорить уже готовы.

    Кстати, российские политики – ревнители высокой морали в семье и сексе находятся в довольно двусмысленном положении. И рождения внебрачных детей – это им как ножом по сердцу, но и аборт – это уж ва-а-а-аще удар по нравственности и духовности.

    Кстати, Елена Мизулина уже давно отправилась в настоящий крестовый поход против абортов. В Концепции государственной семейной политики до 2025 года пока еще нет полного запрета на проведении в России абортов, однако есть предложения по очередному закручиванию гаек в этой сфере. В случае принятия концепции возможности женщин провести аборт будут максимально ограничены.

    Предыдущая попытка жестко ограничить аборты была предпринята Еленой Мизулиной еще в конце апреля 2011 года, когда она объявила о подготовке законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон „Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации в целях усиления гарантий права на жизнь“». Тогда законодательные новеллы вызвали бурное возмущение общественности и привели в ужас медиков.

    Но с тех пор ситуация существенно изменилась. Запретительство и борьба за чужую духовность вдруг стали ведущими трендами российской политики, и теперь можно ожидать принятия каких угодно запретительных норм в самых интимных сферах человеческого бытия.

    Более того, политики с самым серьезным видом наперегонки кинулись озвучивать самые нелепые законодательные инициативы. Так, некий общественный деятель, представитель воронежского «Народно-патриотического союза» Евгений Мазепин с помощью все той же Елены Мизулиной намерен добиваться принятия законодательного запрета на заключение более трех официальных браков. При желании заключить четвертый брак влюбленный россиянин должен будет обратить в суд и доказать там, что это ему остро необходимо.

    По словам самого Евгения Мазепина, которые приводят местные СМИ, законопроект «всего-навсего предлагает ввести в законодательство нормы, подобные тому, что приняты в церкви, где четвертый брак не венчают». Таким образом, лицо, которое хочет вступить в брак в четвертый  раз, должно будет в судебном порядке объяснить, почему распались его предшествующие браки, как бы покаяться публично и подтвердить искренность намерений создать новую семью.

    Кстати, Евгений Мазепин рассматривает такое ограничение в том числе и как способ борьбы с разводами. В Тамбовской области, например, по итогам 2012 года в расчете на 1000 браков действительно приходилось примерно 577 разводов. Да и в текущем году ситуация, похоже, не лучше.

Галина Юдахина
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку