Туристический тамбов
АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ
В ожидании крутого пике 23.03.2015

В ожидании крутого пике

Практически все последние соцопросы говорят о том, что подавляющее большинство россиян ощущают на себе негативное влияние экономического кризиса. В первую очередь это влияние ощущается в потребительской инфляции. А вот следующий удар, как правило, человек получает на рынке труда.

По времени это «удовольствие» может оказаться отложенным, потому что компании и организации пытаются поначалу выжить даже в самых сложных условиях, но рано или поздно наступает тот момент, когда с треском и грохотом происходит катастрофическое столкновение с суровой реальностью.
Для тихого рядового обывателя это столкновение материализуется в виде клочка бумаги с уведомлением об увольнении.

На минувшей неделе в рамках Недели российского бизнеса глава Минтруда РФ Максим Топилин сообщил о том, что с начала года в России по сокращению штатов уволено уже почти 127 тыс. человек. Еще 219 тыс. человек, по данным Минтруда, могут попасть под сокращение в ближайшее время.
Аналогичную статистику показывают и регионы, поскольку пик сокращений даже в более благополучные времена обычно приходится как раз на зиму – начало весны. Вот и начальник управления труда и занятости населения Тамбовской области Михаил Филимонов на днях рассказал о том, что это ведомство получило данные от 213 организаций о предполагаемых массовых увольнениях персонала к июню 2015 года. В списке предприятий, уже заявивших о резком сокращении штатов ОАО «Тамбовский завод «Ревтруд», ОАО «Вагонреммаш», ООО «Тамбовчанка».

При этом и в России в целом, и по Тамбовщине количество вакансий пока еще превышает количество безработных (в нашем регионе, соответственно 7239 вакансий против 5060 соискателей). Это означает, что рынок труда еще не достиг зоны турбулентности и пока не готов спланировать в крутое пике.
Беда в том, что менее десятой части всех имеющихся вакансий предлагает зарплату на уровне средней по региону (декабрь – 27,3 тыс. рублей). В основном это в разы меньше – 7-12 тыс. рублей.
И вторую проблему очень четко когда-то обрисовал известный канадско-американский психолог и педагог Лоренс Питер: «Средний возраст – это когда ты слишком молод, чтобы идти на пенсию, и слишком стар, чтобы получить другую работу». Многие из попавших под сокращение находятся как раз в таком критическом возрасте, когда практически невозможно получить другую работу.

Ну, и напоследок, как говорится, вишенка на тортике – обременение кредитами или, не дай бог, ипотекой. Для попавших под сокращение этот фактор уже означает зону турбулентности.

Тома ШУЛЬГИНА

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку