Туристический тамбов
ГЛОНАСС на перехвате 27.11.2010

ГЛОНАСС на перехвате

     УВД Тамбова совместно с Администрацией города и компанией «М2М телематика Тамбов» (региональный партнер ГК «М2М телематика) внедрили новый способ обнаружения автомобилей, объявленных в розыск в рамках плана «Перехват». Теперь к поиску могут быть привлечены водители более 400 единиц городского общественного транспорта, оснащенного оборудованием ГЛОНАСС.
     Номер и приметы угнанной машины поступают из дежурной части УВД в центральную диспетчерскую службу МАУ «Пассажирские перевозки», а оттуда передаются на все транспортные средства, оборудованные абонентскими терминалами  M2M-Cyber GLX и отображаются на LСD-дисплее, установленном в кабине водителя.
     Эффективность нововведения была проверена экспериментально: 24 ноября в 17 часов, без предварительного оповещения, водителям была передана вводная о совершении в городе угона легкового автомобиля и его приметы. Похищенное транспортное средство, в роли которого выступал один из автомобилей УВД, было обнаружено водителями муниципального транспорта уже через десять минут, а его координаты переданы диспетчеру и в дежурную часть УВД.  
     Как рассказал заместитель начальника УВД по г.Тамбову, начальник штаба УВД Андрей Маков, участие граждан в охране общественного порядка и борьбе с преступностью позволяет не только не допустить ухудшения криминальной ситуации в условиях сокращения численности личного состава органов внутренних дел, но и вовлечь граждан в правоохранительную деятельность.
     - Все мы живем в одном городе, - пояснил  Андрей Маков, - и вместе можем бороться с преступными посягательствами, такими, например, как угон автотранспорта. Ведь раньше за конокрадами следила вся деревня, а не только тот, у кого лошадь украли. Водители общественного транспорта сами по себе люди очень внимательные и, если передать информацию, что разыскивается такой-то автомобиль и попросить сообщить в 02 или диспетчеру, вероятность обнаружения похищенного автомобиля значительно вырастет. Так что преступникам мы ходу не дадим, и они будут знать, что за ними следят не только сотрудники милиции, но и любой гражданин.

Возврат к списку