Банк ВТБ стал членом Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA)

Банк ВТБ стал членом Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (LBMA)

31.03.2015 ВТБ стал первым российским банком, вступившим в Лондонскую ассоциацию участников рынка драгоценных металлов (LBMA) в качестве полноправного члена. Банк получил право голоса при принятии LBMA ключевых решений, а также право выдвижения своих представителей для участия в деятельности профильных комитетов организации.

На протяжении многих лет банк ВТБ является активным участником международного рынка драгоценных металлов, осуществляя операции с золотом, серебром и металлами платиновой группы в слитках и в безналичном обороте.

В 2014 г. торговый оборот ВТБ по операциям с драгоценными металлами в слитках на российском и международном рынках составил свыше 110 тонн золота и 550 тонн серебра. На московском международном форуме «Рынок драгоценных металлов» банк ВТБ дважды, в 2013-2014 гг., признавался лучшим российским банком в этой сфере.

В настоящее время ВТБ продолжает наращивать объемы операций с драгоценными металлами и развивать данную область бизнеса на международном уровне. В частности, банк активно занимается экспортом драгоценных металлов в Индию, где доля ВТБ в 2014 г. по рыночным оценкам в суммарном объеме операций импорта золота и серебра составила
около 10%.

Первый заместитель президента – председателя правления ВТБ Юрий Соловьев отметил: «Статус полноправного участника LBMA расширяет возможности ВТБ в части проведения операций на перспективных рынках, прежде всего азиатских, что позволит успешно решать задачи по дальнейшему развитию бизнеса и стратегической диверсификации клиентской базы и рынков сбыта».

Для справки:
Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов (LBMA) является признанной во всем мире организацией участников рынка драгоценных металлов, определяющей порядок и базовые условия проведения операций с золотом и серебром на мировом рынке. В нее входит большинство основных участников рынка (банки, добывающие
и аффинажные предприятия и промышленные потребители металла).






еще новости

Возврат к списку