Туристический тамбов
ВТБ Факторинг реализовал новую сделку международного факторинга между компаниями России и Грузии	10.09.2015

ВТБ Факторинг реализовал новую сделку международного факторинга между компаниями России и Грузии



Дочерними структурами группы ВТБ реализована сделка по модели двухфакторного международного факторинга, в рамках которой банк ВТБ (Грузия) предоставил финансирование одному из ведущих грузинских производителей вина компании «Марнискари», а ВТБ Факторинг принял на себя риски российского дебитора на первоначальную сумму лимита эквивалентную 32,5 млн рублей.

Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг, прокомментировал: «Грузинское вино традиционно считается одним из лучших на отечественном рынке. Поддерживая российских ритейлеров и грузинских виноделов, мы способствуем росту на российском рынке ассортимента проверенной продукции высочайшего качества, расширяя применение сделок международного факторинга в товарообороте между нашими странами. Схема реализации международных сделок внутри группы ВТБ является уникальной для России и СНГ: с одной стороны сделка осуществлена по модели двухфакторного международного факторинга, а с другой – оба фактора входят в одну банковскую группу. Применение данной схемы позволяет максимально эффективно координировать принципы лимитной политики, принимать оперативные решения и проявлять гибкость при рассмотрении нестандартных задач».

«Наша компания экспортирует продукцию в Турцию, Украину, Белоруссию, Эстонию, Казахстан, Канаду и другие страны. Мы были одними из первых, кто осуществил поставку в Россию в 2013 году после снятия ограничений. Российский рынок является стратегически важным для нас. Уверен, что использование широких возможностей группы ВТБ позволит нам укрепить свои позиции на российском рынке и будет способствовать наращиванию объемов бизнеса», - прокомментировал сделку руководитель компании «Марнискари» Мамука Гвалия.

«Международный факторинг для грузинских компаний является эффективным способом минимизации рисков и инструментом беззалогового финансирования. Заключение сделки стало возможным благодаря эффективно отлаженной схеме взаимодействия внутри группы ВТБ», - отметил генеральный директор банка ВТБ (Грузия) Арчил Концелидзе.

Возврат к списку