[ Закрыто ] МНТК «Микрохирургия глаза» - передовые технологии в лечении глазных болезней»., 20 августа с 15:00 до 17:00 на вопросы посетителей портала ответит директор Тамбовского филиала ФГУ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Федорова» Олег Фабрикантов. Свои вопросы Вы можете задать уже сейчас!
Фабрикантов Олег Львович,
директор Тамбовского филиала Федерального государственного учреждения «Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени академика Святослава Николаевича Федорова Росмедтехнологии», доктор медицинских наук.
Родился в 1965 году. В 1988 г. окончил с отличием лечебный факультет Астраханского государственного медицинского института. В 1989 г. - окончил интернатуру при II Московском государственном медицинском институте по специальности «офтальмология» на базе Калужского филиала МНТК «Микрохирургия глаза», по окончании был принят в этот же филиал на должность врача-офтальмохирурга. С 1994 г. стал заведующим II хирургическим отделением Калужского филиала МНТК «Микрохирургия глаза». В октябре 2001 г. защитил кандидатскую диссертацию. С 2001 г. - Главный внештатный офтальмолог г.Калуги. С 2007 года – заместитель директора Калужского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» по организационно-клинической работе. В январе 2008 г. Олег Львович защитил докторскую диссертацию. В июне 2009 г. был назначен директором Тамбовского филиала ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза».За время работы Фабрикантов выполнил более 13 тысяч операций.
Олег Львович признается, что любит вкусно поесть. Выделить одного любимого писателя для него невозможно. Нравятся Владимир Солоухин, Иво Андрич. В музыке отдает предпочтение творчеству Григория Лепса и Алексея Лундина. Его хобби - автомобили, автоспорт Формула-1. У директора МНТК есть домашнее животное - карликовая такса Маняша.
Олег Львович женат, в семье двое детей.
Здравствуйте!
Прошу прощения, вопрос не по теме, но если ответите, буду признательна. Правда ли, что в МНТК делают пластические операции? Если да, то какие?
Здравствуйте, читала в новостях,что у вас проходила детская акция, посвященная Федорову. Расскажите много ли было желающих,
какой был самый юный пациент? довольны ли Вы сами проведенным мероприятием? Есть ли ещё какие-нибудь благотворительные акции? Заранее спасибо.
Олег_Фабрикантов пишет:
В 1989 г. - окончил интернатуру
Цитата
Олег_Фабрикантов пишет:
За время работы выполнил более 13 тысяч операций.
Олег, здравствуйте Несложная арифметика показывает, что в течение 20 лет врачебной деятельности Вы ежедневно делаете по 2 операции.
А каков был Ваш самый операбельный день? Сколько операций вообще можно сделать за день? Спасибо!
Олег Львович! На сайте http://mntk.tmb.ru есть прайс-лист на услуги МНТК от 15.01.09 . Моих знакомых интересует лазерные операции. Цены действительны до сих пор? Или появились ещё новые услуги и новые цены? На время лечения обязательно проживать в МНТК? Просто консультация сколько стоит? С нетерпением ждем ответов.
Здравствуйте, Олег Львович! Вопросов к Вам не имею, могу лишь сказать, что по отзывам разных людей, живущих в разных уголках земли, лучшие клиники это МНТК в Тамбове и в Чебоксарах - выделяют почему-то именно эти 2 города, думаю по чуткому обслуживающему персоналу. Процветайте
Добрый день, Олег Львович. Спасибо что пришли на горячую линию. У меня к вам несколько вопросов.
1. существуют ли какие либо социальные программы по восстановлению зрения (катаракта) малообеспеченным слоям населения?
2. как вы считаете, что в большей степени является причиной снижения зрения у современных детей и подростков?
3. что лучше для коррекции зрения-очки или линзы? я слышала что в очках зрение может продолжать падать (из-за расстояния между глазом и коррекционной линзой, мышцы расслабляются и т.д. не претендую на истинность, возможно я ошибаюсь в механизме), а линзы могут способствовать небольшому восстановлению. ваше мнение как профессионала?
заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте, Олег Львович.
Вот меня интересует такой вопрос: у меня близорукость -3.5, астигматизм, у отца моей дочки-астигматизм, у дочки (ей шесть лет)астигматизма нет, но зрение в нижней границе нормы. Окулист в поликлинике мне посоветовал в качестве сохранения зрения активный образ жизни, витамины, сниженную нагрузку на глаза. С мультиками и компьютером все понятно, но как быть со школьной подготовкой? В детсаду проходят занятия, дают домашние задания. На курсах подготовки к школе тоже дают весьма объемные домашние задания, которые приходится делать несколько дней (по частям) но не по 20 минут, а по часу. Там и чтение, и рисование, и математика. То есть нагрузка на глаза большая. К тому же к первому классу (требования школы) ребенок должен прилично читать в течение 20-30 минут. И вот я думаю- как совместить заботу о глазах с требованиями времени? что бы вы посоветовали?
С нетерпением жду вашего ответа на этот важный для меня вопрос
Точка G у девушки находится в конце слова shopping @natal@c
Олег Львович, здравствуйте!
У меня к Вам такой вопрос. Мой муж в 2006 году лежал в стационаре с диагнозом:кератит левого глаза. В настоящее время у него изредка возникает боль в глазу,слезотечение. В этот момент он пользуется гидрокортизоновой глазной мазью, после применения которой чувствует себя намного лучше. Скажите,пожалуйста,правильно ли он поступает и излечивается ли полностью кератит? Заранее спасибо.
На этом сайте проводится опрос "Лучшее средство восстановить зрение — это: ..."
Народное мнение - "Секс" (61,90%)
Хотелось бы услышать мнение специалиста.
Может стоит в МНТК создать отдел сексокоррекции зрения с палатами интенсивной "терапии"?
Уважаемый Олег Львович! Все наши люди с достатком готовы тратить немалые деньги, чтобы лечится за границе: Швейцария, Германия. Наша российская офтальмология может похвастатся своими достижениями на мировом уровне? Тамбов в частности.