Туристический тамбов
Раненого лебедя из Мичуринска примут в Липецком зоопарке 07.11.2014

Раненого лебедя из Мичуринска примут в Липецком зоопарке

     Как стало известно корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру", лебедь живущий на водоеме учхоза "Комсомолец" Мичуринского района может найти приют в зоопарке Липецка.
     Напомним, сотрудники местного отделения МЧС уже пытались спасти птицу, которая из-за раны на лапе не может совершить запланированный перелет. Специалисты не смогли добраться до центра пруда, где плавает лебедь, из-за тонкого льда попытки оказались неудачными, и лебедя оставили на попечение местных жителей. Ранее стало известно, что в сложившейся ситуации лебедю грозила бы смерть от бескормицы или от рук браконьеров, которым интересно лебединое мясо и перо.
     В администрации учхоза "Комсомолец" рассказали, что лебедь не остался без надзора. Местный житель Александр Мачнев взял шефство над птицей и постоянно подкармливает лебедя. 
     В администрации учхоза пояснили, что, несмотря на то, что лапка у птицы заживает, он остается слишком слаб для длительных перелетов. У мичуринцев нет иного выхода, как только ждать пока рана заживет окончательно, и лебедь улетит, или поймать птицу и отдать на попечение специалистов Липецкого зоопарка. Переговоры с зоопарком уже ведутся.


Фото портала "Мичуринск.ру"

Возврат к списку