На масленичных гуляниях в "усадьбе Асеевых" проводили зиму и устроили файер-шоу. 26.02.2017

В Тамбове в усадьбе Асеевых запустили солнце, исполняющее заветные желания

Проводы зимы с размахом отпраздновали в тамбовской усадьбе Асеевых. На сцене у главного входа  выступили творческие коллективы из Кирсановского, Знаменского, Гавриловского и других районов города. 

Каждый район представлял определённый день масленичной недели.Зрителей угощали блинами и пирогами, предлагали поучаствовать в весёлых конкурсах. Так, например, в одном из состязаний участники должны были "доехать до Кирсанова" на деревянных конях. Аниматоры целый день развлекали маленьких зрителей. Нередко и взрослые люди, поддавшись царившему вокруг веселью, пускались в пляс. 

"Мы не первый раз выступаем на этой площадке. Нам безумно нравится, публика очень активная, весёлая, пошла нам навстречу, подарила море хорошего настроения" - поделилась эмоциями Елена Дудова,методист центра досуга "Золотой витязь" из города Кирсанова. 

Также работала ярмарка-продажа. Во дворе музейного комплекса стояли торговые палатки, где продавали горячий чай, памятные сувениры, изделия ручной работы. К масленичным гуляниям не остались равнодушны и гости из Марокко, студенты Державинского университета. Гостям понравились танцы и музыка, но больше всего пришёлся по вкусу шашлык. 

Участники праздника могли сфотографироваться не только со сказочными героями (конём, петухом, волком), но и с настоящими хищными птицами. Самые отважные зрители сделали фото на память с коршуном чёрным и канюком мохноногим. Каждые полчаса проходила специальная экскурсия по "Усадьбе Асеевых". Ведущие рассказывали, как справляли Масленицу 100 лет назад, какие подарки было принято дарить, какие угощения готовили. 

Затем для зрителей проходил гала-концерт, где выступали лучшие коллективы города и области. Самая зрелищная часть праздника началась ближе к вечеру. Тамбовчане встретили весну и запустили в небо жёлтый шар, символизирующий солнце. Перед тем, как отпустить шарик в небо, организаторы попросили каждого зрителя загадать заветное желание. После этого присутствующие увидели файер-шоу, после которого сожгли чучело Масленицы, высотой 3,5 метра, символизирующую уход зимы и начало весны.


Фото: Анна Мартынова


Возврат к списку