КУЛЬТУРА
В Тамбове Тамара Гвердцители отказалась петь "Виват!" 12.06.2017

В Тамбове Тамара Гвердцители отказалась петь "Виват!"

Народная артистка России и Грузии стала главным гостем-солистом шестого Международного фестиваля духовых оркестров имени Агапкина и Шатрова памяти Валерия Халилова. Певица дружила и сотрудничала с главным военным дирижером и основателем тамбовского фестиваля Валерием Халиловым. Халилов и Гвердцители неоднократно работали в тандеме над шоу для Московского фестиваля духовых оркестров "Спасская башня".

Перед основным выступлением на гала-концерте фестиваля Гвердцители провела полный прогон своей программы с Центральным военным оркестром Министерства обороны России. Артисты отрепетировали пять песен, среди, которых была и визитная карточка - "Виват, король, виват!". Для этой песни организаторы фестиваля подготовили проникновенное видео, посвящённое Валерию Халилову. Номер должен был стать яркой и трогательной нотой фестиваля памяти дирижера-основателя.

Но уже в ходе концерта режиссеры внесли корректировки и трагично-хвалебную "Виват!" заменили на песню "Дирижеры военные" на слова Лаубе и музыку Фаготина. Наскоро распечатали текст и перед Тамарой Гвердцители появился пюпитр с текстом. Так что песню она пела с листа.

Замену песни объяснили нежеланием заставлять тамбовчан плакать. К тому же, оркестр аранжировал мелодию так, что в ней проявились мотивы "Прощания славянки". Ею - гимном Тамбовской области и фестиваля и завершился под раскаты салюта большой праздник духовой музыки.

Сергей Новиков

фото на превью: Ирина Федорова




Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости