КУЛЬТУРА
Филармония в Тамбове не получит федеральных денег на реконструкцию 13.08.2017

Филармония в Тамбове не получит федеральных денег на реконструкцию

Филармония не получит федеральных денег на реконструкцию. Это следует из постановления правительства, принятого в конце июля. Согласно документу, финансирование федеральной целевой программы «Культура России 2012–2018» сокращено на 46,1 млрд рублей. Это примерно 24% от общего бюджета проекта, который в результате сократился до 146,8 млрд руб, пишет РБК.

Кроме тамбовской филармонии, в следующем году не будут реализованы еще несколько проектов. Два из них находятся в Дагестане  -  это дом танца ансамбля «Лезгинка» и этнографический комплекс «Дагестанский аул». Не будут построены также дворец Деда Мороза в Великоустюгском районе Вологодской области, филармония им. Якова Эшпая в Республике Марий Эл. Кроме того, из программы исключена реконструкция музыкально-гуманитарного лицея им. Дамбы Аюшеева в Улан-Удэ, филармонии в Чебоксарах, театра для детей и молодежи в Рязани, драматического театра в Черкесске, Дома народного творчества в Благовещенске. 

Вопрос о финансировании этих объектов может быть вновь рассмотрен через некоторое время, сообщил РБК пресс-секретарь вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец Иван Слепцов.

В Минкультуры указали, что сокращение финансирования программы связано с позицией правительства, которое консолидирует бюджеты федеральных целевых программ. «Культура России» - часть проекта «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы, и часть денег, запланированных на «Культуру», были переданы в общую программу, пояснили в министерстве. Напомним,  здание главного концертного зала в Тамбове закрыто на реконструкцию с 2012 года. Стройка была заморожена в 2015 году по вине генподрядчика ООО «Стик», который должен был  неустойку в размере 13 млн рублей в пользу управления культуры. В 2016 году губернатор Александр Никитин заявил, что лично "выбивал" федеральное софинансирование на строительство «Тамбовконцерта» с гарантией привлечения средств областного бюджета. Деньги было возможно получить уже в 2016 году, однако открылся факт некачественного проекта реконструкции. В результате проект был существенно переработан, получив положительное заключение госэкспертизы только в 2017 году.

Подрядчик на проведение реконструкции тамбовской филармонии на сегодняшний день так и не определен. Объявленные в апреле этого года торги, были отменены 20 июня. Аукцион, намеченный на 17 июля, не состоялся. Новые торги были объявлены 31 июля. Согласно документации на сайте госзакупок максимальная цена контракта составляет 668 млн 920 тысяч рублей - средства бюджета Тамбовской области. Контрактом прописано три транша: 225 млн рублей - в 2017 году, 294 млн 690 тысяч рублей - в 2018 году, 149 млн 290 тысяч рублей - в 2019 году. Срок исполнения контракта- 20 месяцев с момента его заключения.



Ирина Птуха
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости