КУЛЬТУРА
Сколько в Тамбове эльфов, и у кого сейчас кольцо всевластия 24.09.2017

Сколько в Тамбове эльфов, и у кого сейчас кольцо всевластия

Толкиен-косплей провели в лесу тамбовские почитатели фэнтези.

Средиземье воссоздали в День огня: на эльфийский праздник осени пришли два десятка эльфов и хоббитов.
На таких встречах эльфы обычно поют песни, жгут костры, вспоминают предков.


 
Тамбовский Гэндальф Серый, он же главный организатор Алексей Савенков, костров не разводит, считает, что этого не следует делать в лесу. "Мы вспоминаем создателя Средиземья Джона Рональда Толкиена" - говорит он и наполняет праздник многим другим. Здесь поют эльфийские и хоббитские баллады, играют в настольные стратегии, читают отрывки из "Властелина кольца", "Хоббитов" и  "Сильмариллиона" - книг о создании мира хоббитов и эльфов. Венчает всё косплей (игра в переодевание) персонажей Толкиена.


Алексей Савенков примерил на себя два образа. Он - сам Гэндальф Серый.



И Берен в форме чёрных рыцарей Мелькора.


В образе эльфийской принцессы Лютиэн Тинувиэль - Юлия Каверина, сорганизатор косплея.
 


Поскольку эти персонажи взаимодействовали в книге, они и в лесу держались рядом:


И даже разыграли сцену ранения Берена:


Волшебные атрибуты и сама книга "Сильмариллион" участниками сообщества бережно хранятся.
Кольцо всевластия из серебра, и было найдено, как и в оригинальной книге - в воде.



А это сильмарилл - драгоценный камень. Как живые существа, сильмариллы радовались свету и поглощали его, отдавали в виде более красивых оттенков, чем прежде.

Вера Рязанова среди толкиенистов почти два десятка лет. В сообщество её привёл муж Денис  - участник легендарных первых сборов конца 90-х. Однако в этот раз он остался дома. Вера сегодня - полуэльф - рождённая от брака с человеком. 


Вера пришла с сыном. Андрей Рязанов - хоббит разведчик у орков, участвует впервые.


Средним поколением в тамбовском мире фэнтези считают тех, кто в сообществе от 3 до 7 лет. Знакомимся слева направо: 

Александр Снегин - человеческий рейнджер, Михаил Борзых  - мечник из Гондера, Ольга Белошапкина - травник из лесного народа, Дмитрий Беляков - Эльф лесной.


Подобные игрища и сообщества людей, влюбленных в фэнтези и книги Толкиена в Тамбовской области стали появляться ещё в конце 90-х годов. В то время местом сборов являлся Парк Дружбы. Молодёжь фехтовала на палках, обсуждала книжные новинки, а в скором времени и фильмы.


Начало 2000-х годов ознаменовалось второй волной интереса. Стали подключаться ребята из районов, а условное лидерство захватил Котовск, энтузиасты которого сделали в своём лесу целую крепость, где проводили игры и встречи. С каждым последующим годом количество участников росло, и встречи проводили чаще. Появлялись новые места сборов. Одно время это был Тезиковый мост, а сегодня лес на Рассказовском шоссе в районе котовского поворота. 

фото: Павел Васильев



6OVGiCqR7oMwEJoBKKKIbYwYZrleqklrscrAwGHq0ptApcRDR8_twp440eic5f0CTUD43T0OdLHKwdxKsUzvmK_4Epg5uBsT_xo3C58f35twcIX7nZI8AH-RUWPQfVZvw-6Y
6OVGiCqR7oMwEJoBKKKIbYwYZrleqklrscrAwGHq0ptApcRDR8_twp440eic5f0CTUD43T0OdLHKwdxKsUzvmK_4Epg5uBsT_xo3C58f35twcIX7nZI8AH-RUWPQfVZvw-6Y
Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости