КУЛЬТУРА
Премьера фильма о Зое Космодемьянской перенесена из-за затянувшихся съемок в Тамбовской области 05.12.2017

Съемки фильма о Зое Космодемьянской затянулись из-за плохой погоды

Съемки документального фильма, посвященного Зое Космодемьянской, которые проходят в Тамбовской области, затянулись из-за погоды. Фильм почти готов, осталось снять только сцену казни.

"Съемки документального фильма проходят в Тамбовской области, где находится родина Зои Космодемьянской. Осталось доснять последнюю сцену казни, но для нее нужен снег, а снега там, к сожалению, пока нет", - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации Рузского городского округа

Документальный фильм об уроженке Тамбовской области Зое Космодемьянской – совместный проект телеканала «Россия» и Рузского городского округа. Автор проекта «Зоя» - заслуженный работник культуры Московской области Надежда Савосина из городского округа Рузский. Она – главный хранитель Музея Зои Космодемьянской, который находится в Петрищеве в Рузском городском округе, а рядом с ним - дом семьи Кулик, где Зоя Космодемьянская провела последнюю ночь перед казнью. В ноябре 1941 года в деревне Петрищево в результате очередной партизанской вылазки, Зоя Космодемьянская сожгла несколько занятых врагом домов. Через два дня, ночью, при повторной попытке совершить поджоги, ее схватил немецкий часовой. Несмотря на жестокие пытки и истязания, Зоя не выдала военной тайны и не назвала местоположения партизанского отряда. В полдень 29 ноября 1941 года она была повешена фашистами.

Авторы фильма отмечают, что он отличается от всего того, что снимали о Зое ранее. В нём сконцентрировано внимание зрителей на последних двенадцати часах жизни героини, и с точностью до минут будет восстановлена последовательность событий той страшной ночи 1941 года.

Ранее сообщалось, что фильм планируется выпустить на экран 5 декабря. Как только закончатся съемки последней сцены, фильм сразу уйдет на монтаж. Авторы надеются, что картину удастся выпустить до конца года. Глава Рузского городского округа Максим Тарханов ранее сообщал, что фильм переведут на четыре языка: английский, немецкий, итальянский и китайский, и он будет показан не только в России, но и в странах Азии, Европы.

Напомним, подвигу разведчицы будет посвящен и художественный фильм «Страсти по Зое», к съемкам этой картины режиссер Егор Кончаловский планирует приступить в следующем году.



Елизавета Макарова
Корреспондент

Возврат к списку


еще новости