КУЛЬТУРА
Актёры Тамбовского драмтеатра исполнили "Вальс одиноких" 18.12.2017

Актёры Тамбовского драмтеатра исполнили "Вальс одиноких"

В Тамбовском академическом драмтеатре состоялась премьера спектакля "Вальс одиноких". Режиссёр и одновременно с тем автор пьесы - Семён Злотников. 

Постановка о трёх одиночествах. Несчастна и непонята сказочно богатая Мэрилин, в четвёртый раз оставшаяся вдовой. У весельчака и балагура Георгия, которого в Австралии после переезда из России стали называть "Джонатан" всё хорошо тоже только на первый взгляд. Есть жена и дети, кроме того, он дружит с миллионершей, которая щедро платит за выполнение различных поручений. Но втайне Жора мечтает о совсем иной жизни. Стеснительный русский профессор Антон, приехавший в Австралию по приглашению Георгия, не может найти своего места в жизни, и точно уверен только в одном - в семейную "кабалу" он больше никогда не попадёт. Георгий и Мэрилин решают во что бы то ни стало женить профессора на вдове. Но возможно ли это? Тем более, что о существовании прежних мужей напоминают только поразительно похожие на них манекены.

Во время спектакля зрители сопереживали героям, некоторые даже узнавали в них себя. "Да это же я!", - донеслось из зала в момент, когда Мэрилин капризничала. Модница-вдова многим пришлась по душе. За время спектакля она сменила не менее 7 нарядов. Даже чайный сервиз всякий раз совпадал с цветом платья. Исполнила роль Мэрилин заслуженная артистка РФ Ирина Горбацкая.


На сцену драмтеатра впервые вместе с актёрами вышли куклы, и даже исполнили свои роли. Изначально манекенов было 4 - по одному на каждого исчезнувшего мужа.


"Это метафора. Там неясно, мужья эти умерли, уходили, были. Круг жизни прошёл - и осталась кукла, растаяли мечты. Это романтическая история", - рассказал ИА "Онлайн Тамбов.ру" режиссёр Семён Злотников

Егор Катушенко, сыгравший роль профессора Антона, или, на австралийский манер Антуана, признался, что было непросто.

"Это всегда адский труд. Здесь у нас некий, скажем так, трагифарс, а я в таких вещах нечасто бывал. Это тоже для меня очень ново",  - сказал Катушенко. Кроме максимального погружения в образ артистам предстояло выполнить ещё одну задачу - не исказить слова. В некоторых спектаклях актёры могут заменять забывшиеся слова своими, но здесь и режиссёр и автор - один и тот же человек. По словам актёров, Злотников очень ревностно отнёсся к каждой фразе и каждой запятой, поэтому текст выучили от и до.


Финал пьесы открытый. Зрителю предлагается несколько вариантов развития событий. Заканчивается всё таким образом, что каждый сам может додумать, как в итоге сложилась судьба героев и что с ними случилось после того, как закрыли занавес.

фото: Алексис Моисеева



Алексис Моисеева
корреспондент
Фотогалерея:  "Вальс одиноких" в Тамбовском драмтеатре

Возврат к списку


еще новости