Туристический тамбов
КУЛЬТУРА
Евгений Гришковец в Тамбове: "Убью за то, что российский флаг не закрепили" 10.12.2014

Евгений Гришковец в Тамбове: "Убью за то, что российский флаг не закрепили"

    "И не фотографируйте меня. Не потому что нельзя, а потому что, когда человека фотографируют, и он это видит, а я это вижу, то старается как- то лучше выглядеть, а я лучше не могу, это мой максимум", - отшутился Евгений Гришковец на концерте в Тамбове, запретив всем без исключения себя фотографировать. Однако мониторинг соцсетей показал, что многие всё же продолжали это делать тайком.
      Драматург, режиссёр, актёр и писатель Евгений Гришковец выступил в драмтеатре со спектаклем "+1". Это не первый визит артиста в Тамбов. В прошлом году он гастролировал с моноспектаклем "Прощание с бумагой". По его словам, все предыдущие постановки были "малооснащенными", а эта иная - со спецэффектами. Монолог сопровождали не только музыка и видеоряд. Падал искусственный снег, менялось освещение, неожиданно, по щелчку, вырастали тропические кустарники. Герой оказывался то на Марсе, то на полярном полюсе и даже в раю, меняя костюмы под стать заданным обстоятельствам.

Евгений Гришковец в Тамбове: "Убью за то, что российский флаг не закрепили"

     "Я люблю тебя, Родина! Не представляете, как легко это говорить на Марсе", - транслировал в зал Гришковец в скафандре, держа в руке российский триколор. Он пытался установить его в марсианскую почву — стилизованный под грунт, пол тамбовского драмтеатра, но флаг падал. Возбужденно Гришковец объяснил: помощники не закрепили подставку. Артист был вынужден положить флаг ничком и пригрозил жестоко расправиться с теми, кто отвечал за реквизит.

Евгений Гришковец в Тамбове: "Убью за то, что российский флаг не закрепили"

     В ходе спектакля Гришковец в своем духе сделал несколько замечаний по поводу мобильных телефонов и смс, обратил внимание на одного спящего зрителя. В целом был приветлив и в конце выступления устроил для самых настойчивых из тех, кто остался в пустом зрительном зале, автограф-сессию. Десяток молодых людей с книгами поднялись в гримерку, где артист расписался на страницах своих произведений, ответил на вопросы, по просьбе поклонников пожал им руки.
фото: пользователи vk.com


Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку