Туристический тамбов
КУЛЬТУРА
Вице-губернатор Сергей Чеботарев признался, что в Тамбове есть примеры плохих памятников 17.05.2015

Вице-губернатор Сергей Чеботарев признался, что в Тамбове есть примеры плохих памятников


В Тамбове есть примеры плохих памятников, признался заместитель главы областной администрации, курирующий сферу культуры, Сергей Чеботарев. Виной тому стала спешка в процессе их создания, а потому теперь все варианты новых скульптурных композиций тщательно прорабатываются.



"Памятники - вещь сложная. Мы открываем много памятников, все это видят. Но, к сожалению, есть опыт, когда мы поспешили и поставили плохие памятники - это горько. Очень сложно всё поправить", - сказал Сергей Чеботарев в ходе пресс-конференции.
Какие именно памятники не удались, вице-губернатор не уточнил. Тем не менее, Сергей Чеботарев не исключил появление в Тамбове памятника актеру Николаю Рыбакову, чьим именем назван театральный фестиваль, который в эти дни проходит в Тамбове.
"То, что у нас есть сейчас, нельзя сказать, что это - хороший памятник Рыбакову. Думаю, что нам надо провести конкурс и найти достойное решение. Памятник должен быть талантливым. Пока у нас такого проекта нет", - объяснил Сергей Чеботарев.
Вице-губернатор заметил, что памятник Рыбакову может появиться в следующем году к десятому театральному фестивалю. В то же время он подчеркнул, что в Тамбове уже есть мемориальная доска, да и Рыбаковский фестиваль, по сути, тоже памятник.
"Я считаю, что мемориальная доска на доме, где Николай Христафорович сыграл свой последний спектакль, это тоже в некотором смысле памятник и куда важнее памятник - Рыбаковский фестиваль, который мы создали все вместе. Девять лет назад в Тамбове никто не знал, кто такой Рыбаков. Сейчас это имя на слуху", - заметил Чеботарев.
В Тамбове насчитывается десятки памятников. В прошлом году открыли памятник ученому Владимиру Вернадскому и святителю Питириму Тамбовскому. В 2015 году планируется вылить из бронзы адмирала Федора Ушакова и композитора Василия Агапкина. Вместе с тем, в городе нет памятника основателю Тамбова воеводе Роману Боборыкину. Несмотря на то, что ходит много разговоров о необходимости его создания, соответствующего решения пока не принято.


Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку