Туристический тамбов
КУЛЬТУРА
Провокация и водевиль: о сюрпризах, которые готовит тамбовский драмтеатр 20.08.2015

Провокация и водевиль: о сюрпризах, которые готовит тамбовский драмтеатр

Приоритет предстоящего сезона тамбовского драмтеатра - спектакли для молодых. Об этом на встрече с журналистами и театральной труппой заявил директор ТОГУК "Тамбовтеатр" Петр Куликов.

Воплощать задуманное будет московский режиссер и актер Талгат Баталов.

"Это молодой режиссер, молодой актер, который очень громко о себе заявляет. Это как раз тот проект, который будет адресован молодежи - где-то провакационный, где-то авангардный", - говорит Куликов.

Баталов родом из Ташкента, играет в спектаклях Театра.doc. Получил известность в Москве благодаря моноспектаклю "Узбек", уморительному стендапу, в котором автор рассказывает, как получал российское гражданство.

Всё это впереди, а вот откроют сезон "Волки и овцы" Островского в постановке Аркадия Каца. В прошлом сезоне Кац поставил "Чайку" - спектакль, который успел стать брендом тамбовского театра. Сотрудничество с мэтром продолжается.

Следом выйдет водевиль Николая Елесина.

"Очень старый интересный водевиль - "Московская гетера", который мало идет на наших пространствах, практически нигде не идет. Но это один из интереснейших водевилей начала прошлого века", - отметил Петр Куликов.

Кроме того, вновь покажут советскую классику.

Вообще, количество премьер театру диктует государственное задание. Для тамбовского театра это - 11 спектаклей в сезон. Госзадание рассчитано на два театра сразу - на театр кукол и театр драмы. Задание выполняется всегда, иногда даже перевыполняется, но в сезоне 2015-2016 с задачей справиться будет непросто.

"Пока сложно сказать, сколько будет премьер. По крайней мере, на первое полугодие мы планируем три премьеры в театре драмы. В этом году, скорее всего, больше пойдет на театр кукол, потому что там менее затратные спектакли", - заметил в беседе с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру" Петр Куликов.

По словам Куликова, затраты на спектакли увеличились в разы из-за всеохватного подорожания, театр - учреждение автономное и должно само себя содержать.

При этом экономические перипетии на зрителях не отразятся. Цена билетов останется прежней.

"Уровень цен остается примерно тот же, что и был в прошлом сезоне. Относительно других организаций мы не "загоняемся" на этот счет. Хочется, чтобы театральное искусство осталось общедоступным", - подчеркнул Куликов.


Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку