Туристический тамбов
КУЛЬТУРА
Оргкомитет "Национальной короны России" разорвал контракты со всеми девушками модельного агентства "М-Стар" 30.12.2015

Оргкомитет "Национальной короны России" разорвал контракты со всеми девушками модельного агентства "М-Стар"

Оргкомитет всероссийского конкурса красоты "Национальная корона" разорвал сотрудничество со всеми девушками тамбовского модельного агентства "М-Стар".

Мисс "Тамбовская область-2015" Валерия Максимова лишилась главного приза - путевку на всероссийский конкурс красоты.

"Сотрудничество прекращено в связи с возникшим недопониманием между руководством конкурса и руководством модельного агентства. Все выданные и подписанные контракты на участие в конкурсе являются недействительными, в связи с прекращением сотрудничества между организациями, и не влекут за собой никаких юридических последствий. Участницы, которые были запланированы на участие в проектах компании Fashion Media Group, а именно в финале конкурса Национальная Корона России, Мисс Черноморское побережье на 2016 год, участвовать в конкурсах не будут", - говорится в официальном заявлении Оргкомитета конкурса "Национальная корона России".

Корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" обратился за комментариями к представителям обеих сторон.

По словам президента "Национальной Короны России" Михаила Клочкова, агентство "М-Стар" не выполнило условия контракта:

"Произошло всё элементарно. Между модельным агентством "М-Стар" и мной был договор, что участие победительницы "Мисс Тамбовская область 2015" где-либо кроме " Национальной Короны России" будет согласовываться со мной. Такие условия контракта. Но они уехали на какой-то закрытый показ в Москве. Я позвонил в "М-Стар", высказал свои претензии, на что мне ответили: не хотите работать, не надо. После чего мы приняли решение прекратить сотрудничество на предстоящий год точно".

Согласно позиции "М-Стар", которую озвучила исполнительный директор агентства Светлана Мешкова, тамбовские красавицы могут участвовать во всех проектах своего модельного агентства, а что касается условий контракта, то подписанных документов между "М-Стар" и компаниями Михаила Клочкова не было:

"Позиция нашего агентства заключается в том, чтобы девушки принимали участие в как можно большем количестве конкурсов и занимались модельной деятельностью. Директору конкурса Михаилу Клочкову очень хотелось, чтобы девушки, которые будут участвовать в конкурсе у него, больше не принимали участие нигде. С самого начала мы сказали, что такую политику не поддерживаем - это наши модели, контракты подписаны с М-Стар, а значит девушки будут принимать участие в других проектах нашего агентства. У Михаила Клочкова не было подписанных контрактов ни с девушками, ни с нашим агентством. Изначально все договоренности были исключительно на словах. Девушкам только предстояло подписать договор, об условиях которого можно было бы говорить".

Разрыв отношений обе стороны считают для себя незначительной потерей.

"Нужно еще убедиться, будут ли эти конкурсы действительно проводиться, потому что по стране многие региональные агентства отказываются от такого сотрудничества. Помимо конкурса, которые проводит Михаил Клочков, есть другие конкурсы - "Мисс Россия" и "Мисс Волга", в которых наши девушки, как и всегда за 13 лет работы агентства, участвовали и будут участвовать"
, - отметила Светлана Мешкова.

Клочков же дал понять, что, в случае если Тамбов изменит свой подход, то сотрудничество может быть возобновлено.

"Со мной работают агентства со всей страны. Но если руководство тамбовского агентства изменит свое отношение, то мы готовы возобновить работу", - сказал Клочков.

Участвовать в проектах компании Fashion Media Group должны были пять тамбовских девушек Валерия Максимова, Надежда Антонюк, Альбина Хорева, Дарья Бетина и Алина Рыбина.


Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку