Туристический тамбов
КУЛЬТУРА
Интимная близость в своеобразной форме: в драмтеатре репетируют премьеру ко Дню влюбленных 31.01.2016

Интимная близость в своеобразной форме: в драмтеатре репетируют премьеру ко Дню влюбленных

Двери из оргстекла, металлические рамки — холодный каркас урбанистического мира создали в тамбовском драмтеатре специально для нового спектакля.


Ученик Романа Виктюка, режиссер Юрий Пахомов ставит спектакль о любви "Когда не говорят прости". Корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" заглянул на репетицию, подслушал разговор Пахомова с артистами, узнал из первых уст, о чем будет спектакль.

Репетиция спектакля "Когда не говорят прости" в тамбовском драмтеатре

"Всё не так! Резче движения! Слишком затягиваете этот момент!" - восклицает режиссер Пахомов. До премьеры осталось две недели и работы невпроворот. Общение с труппой эмоциональное, требовательное.

"Есть форма, и в ней может быть всё, что угодно. Но если внутри нет актёра, то всё шоу становится пустым. Я пытаюсь понять, для чего они - актёры - выходят на площадку, что они там делают, что они хотят друг от друга", - объясняет Юрий Пахомов.

Репетиция спектакля "Когда не говорят прости" в тамбовском драмтеатре

Грубый, рамочный мир — вот, что предстоит воссоздать на сцене. Здесь не то, чтобы нет места для чувств - в городе нет на это времени. Двери, метро, автобусы, дорога, газеты, равнодушие и холод.

Репетиция спектакля "Когда не говорят прости" в тамбовском драмтеатре

Дело происходит в Америке. День сегодняшний. В зал летят слова "Нью-Йорк", "Бостон", звучит французский вокал Мирей Матье, а в руках русскоязычные газеты - "Культура", "ЗОЖ" и совсем местная "Тамбовская жизнь". По словам режиссера, всё это — эклектика, и в постановке — прием намеренный, ведь любовь существует вне времени и пространства.

"Потому что любовь - константа для всех времен. Оформление спектакля металлически жесткое как мир в котором мы существуем - отталкивающий, поглощающий, холодный. Это город. Люди здесь постоянно напряжены, спешат на работу и с работы, нужно выжить. Это очень сложно. В ледяном пространстве двое находят друг друга - в этом и есть контрапункт. Это любовь молодых. Любовь с большой буквы — то, чего так не хватает сейчас" - говорит режиссер Пахомов.


Репетиция спектакля "Когда не говорят прости" в тамбовском драмтеатре

Премьеру готовят ко Дню влюбленных. Зрители увидят признание в любви и даже интимную близость в весьма своеобразной форме.

Юрий Пахомов: "У каждого свое представление об интимных отношения между мужчиной и женщиной. Мы хотим дать возможность зрителю увидеть свои. Домыслить, дофантазировать. В эпизоде, когда возлюбленные уходят, чтобы уединиться, то всю гамму чувств и эмоций, тот самый восторг дотанцует "фигура". Продолжение последует через пластику, через танец. Такое совокупление в виде танцующей женской фигуры".

Вот они мужчины - всё-то за них кто-то "дотанцевать" должен. Потрудиться, в частности, придется хореографу Наталье Беляевой. От её работы во многом будет зависеть сумеет ли зритель считать проникновенный режиссерский замысел.

В Тамбовском драматическом спектакль "Когда не говорят прости" покажут 13 и 14 февраля. 

Информацию о заказе и стоимости билетов на премьеру смотрите в разделе "Афиша".


Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку