Туристический тамбов
КУЛЬТУРА
Аркадий Кац заразил тамбовских зрителей "Та-ра-ра бумбией" 24.02.2016

Аркадий Кац заразил тамбовских зрителей "Та-ра-ра бумбией"

В Тамбове на сцене Тамбовского молодёжного театра прошли спектакли и зрительские конференции режиссера Аркадия Каца, Народного артиста Латвии, Народного артиста Украины, Заслуженного деятеля искусств России, режиссёра театра у "Никитских ворот". 

Пьесы-шутки "Юбилей", "Медведь", "Предложение" показала в Тамбове творческая лаборатория Аркадия Каца при Центральном Доме актёра им. А.А. Яблочкиной (Москва).

Спектакли прошли в рамках фестиваля, посвящённого юбилею мастера.

Как отмечается в сообщении молодежного театра, помимо Чехова, яркой и глубокой режиссуры, отличной игры актёров, цеплял мотив песенки доктора Чебутыкина из "Трёх сестер": "Та-ра-ра бумбия, сижу на тумбе я…". И зрители мурлыкали её в антрактах и после закрытия занавеса. 

Более того, эта песенка стала счастливой для актёра Тамбовского молодежного театра Евгения Киселева. Именно его Аркадий Кац выбрал для замены не приехавшего из Москвы актёра в спектакле "Юбилей". Киселев, к слову, заметно выделялся среди московских гостей своей молодостью.


"Евгению Киселеву выпала честь сыграть Депутацию на одной сценической площадке ТМТ вместе с актёрами театров им. Евг. Вахтангова и "У Никитских ворот" Народной артисткой Латвии Райной Праудиной, Заслуженными артистами России – Михаилом Васьковым, Игорем Старосельцевым, Ниной Марушиной, Галиной Виноградовой, актрисой Ольгой Гаврилюк и другими. И опять же в конце спектакля спеть вместе со столичными Заслуженными заветную "Та-ра-ра бумбию", - говорится в сообщении Тамбовского молодежного театра.

Зрителю повезло не меньше. Помимо того, что они получили возможность посмотреть игру московских актёров и прикоснуться к режиссуре Каца, прошел ряд творческих встреч с режиссера со зрителями. 

Аркадий Кац представил свою супругу Райну Праудину, которая приехал в Тамбов в составе артистов творческой лаборатории Каца при Центральном Доме актёра.


В ходе прямого диалога с Аркадием Каца зрители узнали, как вместо срезанных клочков бархотки с обшивки кресел Одесской оперы юный хулиган Аркадий Кац влюбился в театр. Как учился в ЛГИТМИКе на одном курсе с Юрским, и как хохот студентки Райны Праудиной во время учебных занятий стал поводом знакомства с ней. Зрители узнали об отношении Каца к классике и современной драматургии, о его творческих планах, в том числе, касающихся тамбовской сцены.


фото: Тамбовский молодежный театр, Александр Устинов



Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку