Туристический тамбов
КУЛЬТУРА
Почему не продаются билеты на знаменитостей из ТВ: в Тамбове отменили очередной спектакль 12.03.2016

Почему не продаются билеты на знаменитостей из ТВ: в Тамбове отменили очередной спектакль

В Тамбове отменили очередной спектакль со знаменитостями. На этот раз фиаско потерпел спектакль "Опасные мальчишки" с участием звезд НТВ из сериала "Глухарь".

На сцену Тамбовского молодежного театра 12 марта должны были выйти Владислав Котлярский - начальник криминальной милиции Стас Карпов, Александр Бобров - следователь Андрей Агапов, Владимир Фекленко - стажер Коля Тарасов. Но артисты так и не приехали, потому что билеты не продались.

 
Аналогичная неудача ранее выпала антрепризам с участием артистов из ситкомов ТНТ. Герои популярного на ТВ сериала "Универ" и скетч-шоу "Даешь молодежь!" должны были сыграть на сцене "Юбилейного" спектакль "Шикарная свадьба".


     
Спектакль "Размазня", где играют Артур Кещян - Майкл и Стас Ярушин - сын олигарха Антон, был намечен на февраль 2016, но был отменен и всё по той же причине - не продался.


Как правило, спектакль состоится, если по итогам продаж заполняемость зала достигнет 70%.

Если ДК "Юбилейный" - это 700 мест, то зал Тамбовского молодежного театра совсем камерный, вместимостью менее 300 мест, но и это обстоятельство прокатчиков не спасло.

Первое, что приходит в голову в таких случаях, это низкая платежеспособность местного населения. Но есть одно "но". Цена билетов не сказать, чтобы запредельная. Постепенно повышают нижнюю планку, верхняя - пока неизменна: самый дешевый билет - 800 р. (Шикарная свадьба), 1100 р. (Размазня), 1500 р.(Опасные мальчишки), а самый дорогой у всех столичных антреприз для Тамбова пока одинаковый - 2000 рублей.

Для сравнения, на Сергея Безрукова билеты стоили от 1800 до 3800 р. и желающих на него попасть было так много, что в тамбовском драмтеатре пошли навстречу и соорудили дополнительный ряд из подставных стульчиков - раскупили всё.

Выходит, дело не в цене, и тамбовский зритель довольно платежеспособный. Может быть, в популярности?
Театр Теней "Teulis", находясь в той же ценовой категории, что и ситкомовцы (800-2000 р.), собрал полный зал драмтеатра. При этом сам театр в России не сказать, чтобы сильно знаменит. Гастролирует по всему миру, но существует всего пять лет и широкому российскому зрителю известен всего единожды как участник талант-шоу "Минута славы".

После разговора корреспондента ИА "Онлайн Тамбов.ру" с тамбовскими прокатчиками выяснилось, что для них самих серия неудач спектаклей с участием ТВ-звёзд стала неожиданностью. Артистов узнают на улицах, на телевидении проекты с их участием показывают в прайм-тайм. И вот нонсенс - посмотреть вживую на знаменитостей с экрана, да еще в другом амплуа, оказывается, людям неинтересно, и платить за это никто не хочет.

Как известно, экономический кризис серьезно ударил по шоу-бизнесу, и если раньше концертным агентствам было не просто получить желаемую "звезду" на тур, то сейчас предложений хоть отбавляй, но вот угадать, на что будет спрос с учетом непредсказуемых зрительских предпочтений, довольно сложно.

Одного упоминания ТНТ, НТВ, СТС, Первого канала уже недостаточно. Если на концерте  "Танцев" в ноябре 2015 года зал был битком, то на мастер-классы участников нового сезона "клюют" единицы и следует череда отмен.

Всё "ежегодное", и "среднесортное",  и то, что можно бесплатно посмотреть по телевизору - сейчас убыточно. Негласная статистика прокатчиков говорит о том, что самым большим покупательским спросом в Тамбове, да и везде, пользуются два вида представлений: 1. концерты и спектакли мега-популярных артистов с редкими турами (Безруков, Киркоров...), и 2. Нечто из ряда вон, будь то театр теней "Teulis", и новые жанры с мощной технической начинкой, как например,  танцевально-театральное шоу световых проекций GoodWin (скоро в Тамбове).




Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку