Туристический тамбов
КУЛЬТУРА
Тамбовским зрителям показали большой мыльный пузырь 07.04.2016

Тамбовским зрителям показали большой мыльный пузырь

В Тамбове выступил испанский театр мыльных пузырей. Дуэт в составе Виктора Артамонова и Сергея Скибенко показал для зрителей шоу-спектакль "CLINC!".

В зале было много свободных мест. Неудивительно, цена за билет доходила до 1500 рублей. Были заполнены в общей сложности только первые десять рядов. Хотя для детишек разве не большая радость увидеть мыльные пузыри от профессионалов своего дела?

В афише было указано, что представление понравится и взрослым. Однако это утверждение достаточно спорно. Такие представления можно увидеть повсеместно - на детских праздниках, свадьбах и даже массовых гуляниях для привлечения публики.


Из реквизитов только ширма, по бокам - столики с инвентарем, спереди - вентиляторы. Спецэффекты тоже оказались достаточно скудны. Прожекторы разного цвета, дымок, обычная освещенность, без какого-либо лазерного шоу, изредка полная темнота. Иногда больше привлекал внимания лазер, пущенный модераторами в экран сотового телефона или планшета зрителя, пытавшегося заснять действо на сцене.



Половина номеров у артистов попросту не удались. Пузыри лопались, как это ни прискорбно, как мыльные пузыри. Что этому поспособствовало - плохой мыльный раствор или что-то другое, неизвестно, но взрослым было откровенно скучно. Хотя самый эффектный номер с поездом, который изображен на афише, зрители все-таки увидели.



Виктор Артамонов и Сергей Скибенко показали на сцене и своеобразный театр теней. Артисты становились за подсвечиваемую ширму, надували там пузыри и переодевались в забавные костюмы. За время своего выступления артисты сменили три костюма.



В конце программы Виктор Артамовов и Сергей Скибенко включили те самые вентиляторы, которые не были задействованы на протяжении всего шоу, и облако мыльных пузырей полетело к маленьким зрителям, которые уже столпились возле сцены.


 Общение с детьми у дуэта получилось. Шутки, подколки, разговоры на "миньонском" языке сделали свое дело - дети смеялись и радовались, когда один лупил другого палочкой, лопал его пузыри или щелкал по лысой голове.

Дети уходили со спектакля довольные, родители - тоже, хотя бы от того, что радуются их чада.

Фото Дмитрия Антипова



Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку