Туристический тамбов
КУЛЬТУРА
Политического убежища попросили в Тамбове актеры московского театра на Малой Бронной 12.05.2016

Политического убежища попросили в Тамбове актеры московского театра на Малой Бронной

В Тамбове торжественно открыли X Театральный фестиваль имени Николая Рыбакова.

На открытие, так заведено, приезжают столичные театры. В этом году почетным гостем стал Московский драматический театр на Малой Бронной. Фестиваль открыли спектаклем "Канкун".

"То, что происходило на этой сцене, задает уровень всему тому, что будет!", - заключил начальник управления культуры Юрий Голубев.

А на сцене происходило следующее: две семейные пары, мужчины и женщины, считали, что будут счастливее с другими, но оказались с этими самыми другими еще несчастнее, чем с "первыми". Выводы о печальной предопределенности любого брака, с одной стороны, и умение влюблятся в супруга вновь и вновь, с другой, сопровождались шутками-прибаутками, при этом было над чем и погрустить и посмеяться.


"Абстрактная такая история. Я сидел, смотрел этот спектакль о любви. Рядом жена. Мы 37 лет вместе. Знаете, что подумал - не хочу проснуться с другой. Не хочу", - в свойственной веселой манере подытожил увиденное член общественного попечительского совета фестиваля, глава Котовска Алексей Плахотников.


Член жюри Владимир Пеньков назвал Рыбаковский фестиваль главным театральным фестивалем России и сказал, что в слово "провинция" зачастую напрасно закладывают что-то негативное.

"Я не согласен с этим. Ведь в больших мегаполисах чистые родники сохранить невозможно. Это возможно только в тихой провинции. При всём уважении к столичным мэтрам, именно провинциалы сделали нашу экономику, сделали политику, сделали великий русский театр. А столица к нам приезжает, столица немножко форсит, но при этом мы понимаем, что столица завидует нам белой завистью. Провинция - это система ценностей, и наш фестиваль доказывает: может быть лучше или хуже спектакль, лучше или хуже мнение экспертов, но ценность общения - вот что самое главное", - отметил Владимир Пеньков.

Вообще, этим вечером про провинцию говорили много. Народный артист РФ Иван Шабалтас и вовсе попросил политического убежища, заявив, что перед выступлением москвичи "психовали" и возвращаться в столицу они не очень-то и хотят.

"Все спрашивают в провинции. Броневой откуда, Янковский откуда, Смоктуновский откуда, мы сами откуда, да все мы отсюда - из России. И вообще мы просим политического убежища, мы в Москву не вернемся", - сказал Иван Шабалтас.

Пошутил, конечно, но всем понравилось.


Фото Александра Устинова


Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку