" /> Тамбовский иллюзионист Алексей Толстов принял участие в проекте "Маятник Времени"
Туристический тамбов
КУЛЬТУРА
Тамбовский иллюзионист Алексей Толстов  принял участие в проекте "Маятник Времени" 20.05.2016

Тамбовский иллюзионист Алексей Толстов принял участие в проекте "Маятник Времени"

– Алексей, что Вас подвигло на участие в проекте "Маятник Времени"? Что в нём созвучно Вашим принципам, убеждениям?

– Каждому из нас, видимо, приходилось сталкиваться с людьми, которые в своей стране видят преимущественно негативные вещи. Я – реалист, и прекрасно понимаю, что до идеального общежития, где будет комфортно каждому, нам ещё надо пройти дистанцию немалого размера. И в то же время мне жалко таких людей, потому что они не умеют любить. Ни свой дом, свою улицу, свою малую родину, ни своё великое Отечество. Проект "Маятник Времени" учит этой любви: учит через региональную поэзию, буквально пронизанную светлыми чувствами, гордостью родным Тамбовом, его ратным прошлым и созидательным настоящим.


А потом, в нём продумано всё до последней мелочи не только в содержательном плане, но и эстетически. Поражён, насколько каждая музыкальная фраза Андрея Пронина гармонично совпадает с поэтическим словом, как профессионально работает команда Карины Крафт и Татьяны Маликовой. Встреча с такого уровня командой, и тем более – работа с ней обогащает, позволяет самому подняться на более высокую ступень профессионализма. И это здорово!

– Если бы Вам предложили выразить суть проекта крылатой фразой, что бы это могло быть?

– Я бы процитировал Махатма Ганди – его знаменитое "хочешь изменить мир к лучшему, начни с себя". На самом деле, если мы хотим, чтобы все окружающие стали лучше и окружающий нас мир стал добрее, для этого необходимо самому сделаться лучше и стать добрее, ярче, более полно раскрыть свою творческую индивидуальность. Палитра жизни авторов проекта яркая, сочная, полна множества цветов и оттенков. Оттого и притягивает проект такое огромное количество участников и поклонников. Вместе с "Маятником Времени" мы меняем к лучшему себя, а значит, и мир вокруг нас.

– Мы все – тамбовчане, но у каждого из нас – "свой" Тамбов. С чего именно для Вас начинается город детства и юности, город первой любви и первых побед?

– Я родился в Тамбове, и лет до шести вместе с родителями жил у бабушки. У нас была большая и дружная семья. Часто в своих снах я вижу именно бабушкин дом, улицу Гагарина, на которой он стоял... Тамбов для меня не просто начался с этой улицы – он как-то сконцентрировался в ней. Может, потому, что детство было беззаботным, весёлым, и, играя с друзьями, мы проживали на этой улице яркие, полные подвигов и приключений жизни своих кумиров.

Тамбов для меня начинается и с воспоминаний: родители мне часто рассказывали, как гуляли со мной по Набережной, как спускались к воде, чтобы рассмотреть плавающих по реке диких уток. Или посмотреть, как снуёт между речными волнами утлый прогулочный катерок, всегда полный празднично одетых пассажиров. У меня все эти рассказы прочно отложились в сознании, и сейчас, гуляя с маленькой дочкой по Набережной, я ей рассказываю и показываю те же, по сути, сюжеты. Пройдёт немного времени, и я ей скажу, что, возможно, и она уже со своими детьми будет неспешно гулять по Набережной, рассказывать им истории, услышанные ею в детстве от меня.

Для меня Набережная – та незримая, но прочная нить, которая связывает воедино несколько поколений моей семьи, по-настоящему делает её родом. И всё это по кирпичику, по крупинке закладывает фундамент любви к Тамбову. 


Беседовала Вера Степанова



Олег Рожков
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку