Туристический тамбов
КУЛЬТУРА
Как Филипп Киркоров в Тамбове воды налил 27.05.2016

Как Филипп Киркоров в Тамбове воды налил

Филипп Киркоров - "король", и, кажется, всё, что он делает, принимают "по умолчанию".

Но почему-то не верилось, что Киркоров здесь, что он живой, настоящий. Филипп, в манере "весь ваш" разводил руками, улыбался, но делал это с ровным лицом, ровным взглядом и ровным звуком. Он не говорил со зрителями, кроме двух дежурных фраз: "Год без вас, что день без солнца" и комбинации из слов "Тамбов" и "счастье".

Зал подпевал, хлопал, а что еще оставалось делать за 5500 р. в партере на боковых местах, откуда видно всё, кроме Филиппа. И король спустился к людям, прошелся по периметру, пожал руки, принял цветы, оставил автограф, тем самым окупив затраты и компенсировав неудобство сидящим сбоку. 



Казалось, самого Филиппа так мало, а других артистов так много. Нужно поверить, что он здесь и это не телевизор. На сцене сотня людей - буйство красок, кабаре, цирк, длинноногие красотки в боди, свечи, шары. Сам Филипп в костюме с принтом в виде грозовой молнии - все наряды дело рук модельера Юдашкина.

Парящие в воздухе платформы то и дело поднимаются и опускаются, а на них Филипп, с короной и без. Стало понятно, что жизнь поп-короля - это постоянные взлеты и падения.

Всё происходящее на сцене рассказывает путь Киркорова с момента его становления как артиста до дня сегодняшнего. Не даром шоу называется "Я". В самом начале Филипп явился с маленькими ангельскими крыльями. В видеоряде на экране он юный, молодой, его объявляет Алла Пугачева. Как-то так Филипп родился. В белой рубашке, а вокруг - странные существа, не люди - полосатые сущности. Появляются манекены и девушки, похожие на райских пташек. Крылья к концу представления и у Филиппа, и у помощников выросли в разы, а сущности всё больше обретали человеческие черты, а потом и вовсе сложились в портрет Филиппа с афиши.
 
Киркоров спрятал музыкантов, "утопил" их в сцене, чтобы не мешали всей феерии - жанровый поп-прием по-столичному, новинка для Тамбова. Вокруг много зеркал. Огромные светодиодные экраны с 3D графикой, с высокочетким объемным изображением, для которого совсем не нужны специальные очки - тоже новинка для местных. Отражение меняется, взгляд, мимика, а стоящий на сцене Филипп остается прежним. Портрет Дориана Грея, но не совсем: Филипп на нем красив, а оборотная сторона показана в виде скелета в шкафу, но и тот танцует.



Постановочно вышел на бис - оказалось, это второе отделение. И совсем не вышел, после поклона. Оставив после себя пустой трон. Когда стало понятно, что Киркоров не вернется, и народ направился к выходу, тут вдруг в середине сцены возник фонтан - настоящий, многоструйный, с водой, без никого. Это было третье отделение, самостоятельный выход: "встречайте фонтан". Нет, технических сбоев тут не было, так происходит на каждом концерте шоу. Так задумано, должно быть самим Драгоне, и уж точно в этом есть глубокий смысл - не то Филипп в фонтан переродился, или так жизнь бьет ключом, а может это была всего лишь вода...


Фото: Павел Васильев



Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку