Туристический тамбов
КУЛЬТУРА
К проекту "Маятник Времени" присоединился тамбовский шоумен 04.07.2016

К проекту "Маятник Времени" присоединился тамбовский шоумен

Ведущий, стилист, парикмахер-модельер Антон Макаров стал участником "Маятника Времени". За его плечами – более чем 10-летний опыт работы в шоу-бизнесе, сотни мероприятий различного формата: свадеб, корпоративов, юбилеев, презентаций, деловых и светских мероприятий, а также современных персональных ART-выставок.

– Антон, расскажите, чем  привлек Вас проект «Маятник Времени»?

– Мне хотелось бы оставить частичку себя в этом проекте. «Маятник Времени», как и в прошлом году, затронул многие сердца, и не только жителей Тамбовской области, но и всей России. В нынешнем году Тамбов отмечает свое 380-летие, и я считаю, что каждый из нас, его жителей, должен внести свой вклад в его достойное празднование. Для меня проект – как раз уникальный шанс оставить свой след в истории города. И я не оговорился. Ведь то, что мы делаем сегодня, завтра уже будет историческими событиями.


– Как стилист, ведущий, Вы умеете понимать чувства и настроение своих клиентов. Вы, наверняка, не обделены тонким вкусом. Попробуйте представить себя перед мольбертом – какими бы красками Вы стали рисовать тамбовские пейзажи?

– Скорее всего, я стал бы работать масляными красками – недаром им  отдавали предпочтение такие великие мастера, как Микеланджело, Леонардо да Винчи, Буше... Предпочтение отдал бы  нежным пастельным тонам. Помните у поэта Николая Рубцова есть выражение «тихая моя родина»? Так это и о Тамбове тоже. И неуёмно яркой, бьющей в глаза палитры в моих пейзажах не может быть по определению. В моем восприятии Тамбов – очень теплый, уютный город, и даже небольшая капля цвета из пастельной гаммы, смешанная с белым и нейтральным тоном, может создать настроение теплого песчаного пляжа или прохладного водного потока. Настроение детства и безмятежной радости. Я знаю, о чём говорю – в Тамбове  прошли мои детство и юность, сейчас мне почти тридцать, и я по-прежнему живу здесь. И ничуть об этом не жалею. Я многого здесь добился, и во многом мне помог именно родной город.

– Наверняка Тамбов ассоциируется у Вас с именами людей, которые известны всей России и вошли в историю Тамбова…

– Я бы назвал в первую очередь имена харизматичного резидента ComedyClub Дмитрия Сорокина и Михаила Козодаева – известного тамбовского музыканта, барабанщика. Я занимался музыкой, сейчас занимаюсь организацией развлекательных программ, потому мне интересны именно они.

Тамбов трудно себе представить без «Прощания славянки», ставшей гимном нашей области. И конечно же, имена композиторов Шатрова и Агапкина стали брендом Тамбова. Тамбов, безусловно, ассоциируется с именами Сергея Рахманинова и выдающегося пианиста Виктора Мержанова. У меня сестра учится в музыкально-педагогическом институте и я не понаслышке знаю, с каким трепетом душевным его студенты относятся к их именам и творчеству.

Всех имён в коротком интервью не перечислить, но в Тамбове было и есть очень много талантливых людей, оставивших свой яркий след в отечественной и мировой культуре. Я надеюсь, что так  будет и впредь. Верю и в то, что новые поколения тамбовчан не забудут исторические имена и факты. И проект «Маятник Времени» замечателен тем, что он – хранитель памяти о культурном наследии Тамбова.


– Скажите, какой уголок Тамбова Ваш любимый? Куда Вы ведёте гостей города?

– Тамбов – православный город, он богат церквями и храмами. И гостям города я с удовольствием показываю всю эту красоту. Не могу о себе сказать, что я – глубоко верующий человек. Но когда мне грустно, или, напротив, случается в моей жизни что-то радостное, делающее меня счастливым, я иду в храм. В церковь я хожу довольно-таки часто.

Если же говорить о достопримечательностях Тамбова светского, то это – центр города, здание драмтеатра, уникальное по своей архитектуре. Это набережная, которая с каждым годом становится вс         ё краше, парк Дружбы, в котором завершили реконструкцию стадиона, и теперь там могут заниматься спортом не только профессионалы, но и все, кому импонирует здоровый образ жизни.

И Непременно нужно гостям Тамбова показывать его северную часть, хотя бы для того, чтобы подчеркнуть: наш город славен не только своей стариной. Он не стоит на месте, развивается, он – город энергии и непреходящей молодости. 

Фото: Максим Щукин 

Беседовала: Вера Степанова




Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку