Туристический тамбов
КУЛЬТУРА
"Чернозём" день за днём:  Vespercellos, Тролль гнет ель, Калинов мост, Jane Air, Тараканы, Пикник, Сплин 21.08.2016

"Чернозём" день за днём: Vespercellos, Тролль гнет ель, Калинов мост, Jane Air, Тараканы, Пикник, Сплин

Миновал второй день масштабного рок-фестиваля "Чернозём". По сравнению с предыдущим днем, людей было в два, а то и в три раза больше. 20 августа зрители стягивались к Татарскому валу еще за несколько часов до начала концерта. И это было мудрым решением, потому как тем, кто пришел ближе к вечеру, пробиться к сцене и посмотреть на кумиров было сложно.

Разогревали публику перед выходом матерых музыкантов квартет виолончелистов под названием "Vespercellos". Музыканты отыграли не долгий, но плотный сет, который настраивал зрителей на нужную волну. Бодро и напористо ребята из "Vespercellos" исполнили в своей особой манере несколько кавер-версий на отечественные хиты рок-музыки, среди которых были песни групп "Ария", "Алиса" и "Тараканы".



"Организация очень приятная. Редко бывает, что можно приехать в гостиницу, спокойно принять душ, позавтракать, а потом уже поехать на площадку. Обычно бегом с поезда. А тут организаторы удивили, и публика отличная", - рассказала после выступления участница квартета Ирина Львова.

И если в первый день наблюдались небольшие заминки с выходом музыкантов на сцену, то во второй день происходило все молниеносно, в буквальном смысле этого слова. Не успели зрители  отойти от виолончельных партий, как тут же на сцене появились музыканты из группы "Тролль гнет ель" и стали всех мотивировать к танцам. Ведь музыка, которую исполняют ребята - задорная и позитивная, так что тамбовчанам и обитателям палаточного лагеря устоять на месте под нее было просто невозможно.




Следующей на сцене появилась группа "Калинов мост". Отточенное звучание, блюзовые мотивы некоторых песен и солнечная погода создавали на территории "Чернозёма" атмосферу известного по всему миру фестиваля "Вудстока", только с русским колоритом. Перед выступлением лидер группы Дмитрий Ревякин шутливо сказал, что когда они начнут играть, из-под земли буду бить нефтяные фонтаны. Конечно, такого не было, но была музыка, качественная музыка старой школы.




Группа "Jane Air"  на большой скорости влетела в пространство "Чернозёма". Своим непродолжительным, но мощным выступлением группа по-настоящему завела публику.


"У вас в городе кто-нибудь танцует или так просто?", - обратился к зрителям вокалист Антон Лиссов.


Не танцевал только ленивый. Отчаянная самоотдача  музыкантов просто не позволяла гостям фестиваля  стоять на месте.




С этого момента и до конца второго дня зрители не переставали двигаться. "Тараканы" устроили настоящие дикие танцы. Во время исполнения песни "Плохие танцоры" вместе с группой на сцене танцевали более 20 человек. Инициатором этого "беспредела" стал сам Дмитрий Спирин, лидер группы. Духом нестареющие панки из "Тараканов" раскачали Тамбов и его гостей своими "нетленочками".




"Мы выступали в Тамбове за 25 лет нашего существования всего лишь дважды. Тамбов - редкий город на нашей гастрольной карте, и мы очень рады, что играем здесь сегодня перед широченной аудиторией.  Я прошелся по фестивальному полю и вижу, что сегодня будет наибольшее скопление людей за все наше фестивальное лето. Мы понимаем, что это не целиком наш зритель, здесь есть люди с более громкими именами, но  мы пытаемся делать максимум того, что  умеем", - рассказал лидер группы Дмитрий Спирин.



Завершали вечер группа "Пикник" и "Сплин". Первые снова радовали своих фанатов сюрреалистичными образами героев, которые появлялись во время некоторых песен, хитами и просто песнями, которые в исполнении кого-то другого утратили бы свою магию.


Последним на сцену вышел Александр Васильев и группа "Сплин". Далее в тексте будет сплошной субъективизм, но большинство из тех, кто был на выступлении, с этим согласятся.  Некоторые люди специально приехали ради "сплинов".



"Если есть бог, то он сейчас на сцене", - слышались крики зрителей.

Люди плакали от счастья, смеялись, танцевали, пели. Тексты Васильева  вызывают палитру эмоций. Каждый находит в песнях группы "Сплин" что-то свое, родное, которое пробирает так, что по коже мороз.


Выступление "сплинов" оказалось самым долгоиграющим за этот вечер. Все это походило на их сольный концерт, а количество зрителей достигло своего пика за весь день. Такие хиты как "Гандбол", "Линия жизни", "Мое сердце", "Феллини" пелись фанатами практически без участия Александра Васильева. И нет сомнений, что музыканты играли эти песни уже тысячи раз, и они, возможно, им уже набили оскомину, но делают они это так, будто выступают с ними только первый раз.





Олег Рожков
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку