ЭКОНОМИКА
 Тамбовчанин, который пытается отсудить у МТС 30 миллиардов, ранее требовал с Минфина 1 миллиард рублей 17.08.2017

Тамбовчанин, который пытался отсудить у МТС 30 млрд, ранее требовал с Минфина 1 млрд рублей

Тамбовчанин Алексей Мелехов, который обратился с иском к компании МТС на 30 млрд рублей, ранее пытался отсудить 1 млрд рублей у Минфина РФ. Об этом сообщили ТАСС в Мичуринском городском суде Тамбовской области.

Ранее житель Тамбовской области подал кассационную жалобу в Тамбовский облсуд на отказ регионального суда удовлетворить его иск к компании МТС о взыскании с сотового оператора 30 млрд рублей компенсации за моральный вред. Мелехов утверждал, что из пакета услуг у него было списано шесть минут. После чего он обратился в суд. В качестве ответчиков по иску тамбовчанин попросил привлечь правительство и администрацию Тамбовской области.

В 2011 году Алексей Мелехов обращался в городской суд Мичуринска с требованием взыскать 1 млрд рублей с Минфина РФ за бездействие при оказании ему услуг по поставке газа региональным дочерним предприятием компании "Газпром" - "Тамбовоблгаз". "При этом истец привлекал Минфин в качестве ответчика в связи с тем, что "75% акций дочернего предприятия "Газпрома" принадлежит государству, а от имени государства выступает Министерство финансов РФ", - отмечалось в иске.

Изначально причиной разбирательства стало решение мирового судьи о взыскании с Мелехова средств в счет погашения долга за поставку газа. Истец не стал обращаться в мировой суд с ответным иском к региональным газовикам, он сразу предъявил претензии к госструктурам. В удовлетворении требований по тому иску Мелехову было отказано. В 2013 году в тот же суд Мелехов подавал иск и к администрации Тамбовской области с требованием пересмотреть тарифы на газоснабжение, но и в этом случае суд не поддержал его доводов.  Как и не была принята  кассационная жалоба на решение двух судов - районного и областного по иску о взыскании с компании МТС 30 млрд рублей. Решение первой инстанции суда осталось в силе. То есть, услуги истцу были оказаны в соответствии с условиями договора с оператором сотовой связи. 

Ирина Птуха
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости