ЭКОНОМИКА
Тамбовские животноводы выводят новые породы скота 20.10.2017

Тамбовские животноводы выводят новые породы скота

Опытом межпородного скрещивания с фермерами поделился животновод Артур Арутюнян. В его хозяйстве в Сампурском районе провели очередной семинар для начинающих аграриев. Глава КФХ рассказал коллегам об особенностях выращивания различных пород крупного рогатого скота мясного направления. По словам специалистов регионального управления сельского хозяйства, добился в этом хороших результатов. Молодняк пользуется спросом у тамбовских фермеров. Работу по межпородному скрещиванию сельхозпроизводитель намерен развивать и дальше. Сегодня в его хозяйстве содержится около 500 голов КРС и более 150 голов маточного стада. В планах - увеличение поголовья скота.

«Специальные семинары, организованные управлением сельского хозяйства области совместно с региональным информационно-консультационным центром АПК, постоянно проходят на базе животноводческих, садоводческих, овощеводческих предприятий. Они помогают сельхозпроизводителям взять на вооружение лучшие практики, технологии, получить консультации по различным вопросам организации хозяйства», - прокомментировали в пресс-службе областной администрации.

в Тамбовской области специализируются на выращивании крупного рогатого скота мясного направления 8 сельхозпредприятий и 36 крестьянских фермерских хозяйств. Поголовье мясного скота превышает 8 тысяч голов. Из них на КФХ приходится свыше 5 тысяч голов КРС. Тамбовские сельхозпроизводители делают ставку на такие мясные породы крупного рогатого скота Абердино– ангусская, Герефордская, Калмыцкая.

Губернатор Александр Никитин в рамках недавней рабочей встречи с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым отметил рост сельхозпроизводства в регионе по ряду направлений, в том числе в животноводстве и кормопроизводстве. Важным моментом здесь является государственная поддержка аграриев. В этом году грантовую поддержку на развитие мясного скотоводства получили 4 начинающих фермера (по 3 миллиона рублей) и 3 семейные фермы (от 9 до 30 миллионов рублей).


Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости