ЭКОНОМИКА
В Тамбовской области выросло производство мяса, молока и яиц 14.11.2017

В Тамбовской области выросло производство мяса, молока и яиц

В Тамбовской области растет производство сельхозпродукции. По данным Тамбовстата, за десять месяцев текущего года, сельхозорганизации области увеличили производство мяса, молока и яиц по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Сельское хозяйство – основа региональной экономики, отмечает губернатор Александр Никитин. Тамбовские аграрии с каждым годом вносят все больший вклад в продовольственную безопасность страны. Минсельхоз России отметил Тамбовскую область в числе регионов, обеспечивших наибольший прирост производства сельхозпродукции.

В январе-октябре местные аграрии произвели почти 370 тыс. тонн мяса в живом весе, что на 116,4 тыс. тонн или на 46% больше, чем в прошлом году. Увеличили объемы производства мяса хозяйства 12 районов, в лидерах - Токаревский, Знаменский, Гавриловский районы. Валовое производство молока выросло на 4,1% и составило 56 тыс. тонн. Валовое производство яиц в птицеводческих хозяйствах увеличилось против уровня января-октября 2016 года на 33,1%.

Объем реализации произведенной продукции также вырос. Отгрузка скота и птицы составила 369,3 тыс. тонн, это больше уровня прошлого года на 115 тыс. тонн или на 45,2%. Больше других реализовали хозяйства Инжавинского, Токаревского, Жердевского районов. Молока реализовано почти 51 тыс. тонн, на 4,1% больше 2016 года.


Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости