Туристический тамбов
ЭКОНОМИКА
На публичных слушаниях представили "санкционный" проект бюджета Тамбова 09.12.2014

На публичных слушаниях представили "санкционный" проект бюджета Тамбова

    Бюджет Тамбова в 2015 году будет дефицитным. Об этом 9 декабря на публичных слушаниях сообщил председатель комитета финансов администрации Тамбова Александр Дроков. Дефицит предполагается в размере 208 миллионов рублей. На слушаниях присутствовали жители Тамбова (приглашались все желающие), а также глава города Алексей Кондратьев, глава администрации Тамбова Александр Бобров и депутаты Гордумы.

На публичных слушаниях представили "санкционный" проект бюджета Тамбова

На публичных слушаниях представили "санкционный" проект бюджета Тамбова

председатель комитета финансов администрации Тамбова Александр Дроков

    "В связи с ситуацией в стране, с замедлением темпа роста экономики, бюджетное планирование на предстоящий период носит умеренно-консервативный характер, - сказал Александр Дроков. - Потому что мы не можем допустить, чтобы у нас были какие-либо провалы в части финансового обеспечения бюджетных организаций, которых в городе 127, это зарплаты для порядка 8 тысяч сотрудников".
    Доходы бюджета Тамбова в следующем году предполагаются в размере 3 миллиарда 642 миллиона рублей, расходы - 3 миллиарда 850 миллионов рублей. Большая часть средств - 47% - будет направлена, как и в текущем году, в сферу образования.


Структура расходов в 2015 году

На публичных слушаниях представили "санкционный" проект бюджета Тамбова

    На вопрос корреспондента ИА "Онлайн Тамбов ру", отразится ли снижение дотаций региону на 5 миллиардов рублей из федерального центра на главном "кошельке" Тамбова, председатель комитета финансов ответил, что, конечно, отразится, хотя и не так значительно, как на бюджетах других муниципальных образований.
    "В следующем году нам предстоит найти дополнительные источники, чтобы город жил и развивался дальше, чтобы та динамика, которая сложилась по развитию, по благоустройству, не потерялась. Но гражданам волноваться не стоит - все социальные обязательства будут выполнены, - отметил председатель комитетов финансов. - Тамбов будет прирастать экономикой: созданием дополнительных рабочих мест, развитием бизнеса. Также однозначно ясно, что нужно работать с, так сказать, "теневым" бизнесом, "теневыми" зарплатами, потому что у нас основной доход - это НДФЛ. И, к сожалению, значительная часть бизнеса не полностью официально выплачивает зарплаты, а это бумерангом отражается на бюджете города".

На публичных слушаниях представили "санкционный" проект бюджета Тамбова

    Также Александр Дроков подчеркнул, что данные параметры проекта бюджета на 2015 год не окончательные, поскольку он ещё не раз претерпит изменения в сторону увеличения доходной части - ожидаются поступления из регионального и федерального бюджетов.

Ирина Бурякова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку