Туристический тамбов
ЭКОНОМИКА
Депутаты и общественники поспорили, чей кризис "страшнее" 18.03.2015

Депутаты и общественники поспорили, чей кризис "страшнее"

    Выступление представителя общественной палаты и народного фронта Тамбовской области Валерия Уварова по вопросам повышения цен и контроля за ценами, в особенности на гречку, вызвало критическое замечание со стороны председателя комитета регионального парламента по аграрным вопросам, экологии и землепользованию. Сергей Коннов заметил, что уж если общественная палата и народный фронт позиционируют себя, как честное и открытое движение, то именно таким должно оставаться по всем вопросам, а не умалчивать их.
    "Давайте говорить открыто, прямо! Что мы пристали к гречке... Вот, я вам приведу простой пример - газ, свет: газ за год подорожал на 15%... Каждый из нас здесь сидящих платит по 5 тысяч рублей в месяц за квартиру. Далее, говорим, давайте выращивать коров, у нас нет своего молока; в прошлом году 80 миллионов рублей дотаций было на молоко, в этом году - 20 миллионов рублей. Начальник областного управления сельского хозяйства Аксёнов сказал, что цена на удобрения увеличилась на 154%, на гербициды - на 200%, на семена - на 200%, на технику - более чем на 200%. Вот, где надо тревогу бить!, - подчеркнул Сергей Коннов обращаясь к Валерию Уварову. - А здесь мы молчим, все притихли, зато пристали с этой гречкой...".
    Коллегу поддержал и другой депутат Тамбовской областной Думы Сергей Максимов - генеральный директор ОАО МПК "Максимовский". Максимов отметил, что тамбовским сельхозтоваропроизводителям весьма сложно пробиться в федеральные торговые сети, расположенные в регионе. Так, например, чтобы поставлять свою продукцию, например, в "Магнит", необходимо заплатить 10% за так называемый вход в торговую сеть. И именно поэтому найти тамбовские продукты в магазинах области достаточно сложно.

Ирина Бурякова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку