Туристический тамбов
ЭКОНОМИКА
Тамбовчанам нечем гасить потребительские кредиты 01.04.2015

Тамбовчанам нечем гасить потребительские кредиты

    Экономический кризис дает о себе знать. Шквал обращений, связанный с невозможностью выплачивать кредит, поступает в региональное управление Роспотребнадзора. Финансовые вопросы - самая острая тема сегодня для населения, рассказали ИА "Онлайн Тамбов.ру в ведомстве. Суть обращений сводится к тому, что люди не знают, как поступить и что делать в ситуации, когда им необходимо выплачивать потребительский кредит, в то время как люди попадают под сокращение и остаются без ежемесячного дохода в условиях постоянного роста цен на продукты и услуги. Роспотребнадзор разработал специальную памятку, о том, что нужно знать, если нет возможности платить по кредиту. Физическое лицо можно признать банкротом и тогда обязательства по выплате кредита будут сняты. Ознакомится с инструкцией можно на сайте ведомства.
          Семья многодетной матери Марии Самойловой имеет два неоплаченных кредита. Источником семейного дохода является заработок мужа, но денег с трудом хватает на пропитание и оплату детского сада. Об этом тамбовчанка написала в сообщении на неофициальном сайте губернатора. Женщина просит приостановить начисление процентов.
       Этот случай не единичный. Уязвимостью людей в стрессовой ситуации пользуются мошенники. На столбах и остановочных павильонах в центральной части города злоумышленники расклеивают объявления о помощи в получении денег, обещая почистить кредитную историю. 
"Люди в буквальном смысле от счастья теряют голову и сразу же попадаются на хорошо продуманную уловку мошенников", - отмечают в полиции.
       В целом по России рост неплатежеспособных заемщиков составил 41%. Ситуация в сфере потребительского кредитования близка к критичной, передает РБК. Федеральные эксперты отмечают, что с учетом кризиса, безработицы и роста цен, ситуация с кредитами становится взрывоопасной.
  "Отчаявшиеся должники могут выйти на улицу, как сделали это заемщики, взявшие ипотечные кредиты в валюте. Это опасно и для банковской системы, и для экономики в целом. В любой рыночной экономике кредитование — драйвер развития", - отмечает издание.
      Ранее сообщалось, что Тамбовская область еще в докризисное время (по состоянию на ноябрь 2014 года), попала в группу риска по кредитной зависимости населения: объем просроченной задолженности тамбовчан вырос на 66%.

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку