Туристический тамбов
ЭКОНОМИКА
Яблочный концентрат из Мичуринска теперь используют для производства соков в Германии и Польше 10.12.2015

Яблочный концентрат из Мичуринска теперь используют для производства соков в Германии и Польше

Предприятие по производству осветленного концентрированного яблочного сока ООО "Глоубэл концентрат", которое находится в Мичуринском районе, выходит на международный рынок. В течение десяти яблочный концентрат из Мичуринска используют крупнейшие российские предприятия по производству соков, а в этом году появились заказчики из Германии и Польши. 

 

Яблочный концентрат из Мичуринска теперь используют для производства соков в Германии и Польше

На предприятии установлено современное австрийское оборудование, производство сертифицировано по международным стандартам качества, поэтому перед ним открыты рынки других стран. 

 

Яблочный концентрат из Мичуринска теперь используют для производства соков в Германии и Польше

 

Яблочный концентрат из Мичуринска теперь используют для производства соков в Германии и Польше

За сутки здесь могут переработать до 450 тонн плодов. Но фактически производство на полную мощность не загружено из-за дефицита яблок. За год в переработку поступает до 55 тысяч тонн плодов.

" Нынешний сезон был неблагоприятным для урожая яблок, поэтому мы произвели концентрата в три раза меньше, чем планировали — 15 тысяч тонн вместо 50, - признается генеральный директор предприятия Виталий Курсаков. - В структуре сырья тамбовские яблоки занимают небольшую долю: в нашем регионе объемы производства невелики, а цены выше, чем, к примеру, в Краснодарском крае, Белоруссии и Крыму. Радиус наших закупок по России — 1200 километров. Самое горячее время на предприятии - с августа по ноябрь. Но мы работаем круглогодично: покупаем свежие яблоки из хранилищ, перерабатываем концентрат узбекского производства и доводим его до более высокого уровня качества".

Сегодня в экономике страны делается ставка на развитие именно таких предприятий. Рынок яблочного концентрата на две трети занимают иностранцы. А третья часть российской доли — это мичуринское производство, которое будет расширяться при наличии необходимого сырья.

 

Яблочный концентрат из Мичуринска теперь используют для производства соков в Германии и Польше

 

Директор по производству рассказывает, что за качеством здесь следят строго, всю продукцию исследуют в собственной лаборатории. Мичуринский концентрат используется при производстве детского питания, поэтому на предприятии ответственно подходят к закупке сырья.

 

Яблочный концентрат из Мичуринска теперь используют для производства соков в Германии и Польше

" С надеждой ждем, когда на Тамбовщине увеличится производство яблок и когда построят крымский мост, чтобы беспрепятственно закупать крымские яблоки, которые отличаются особым вкусом и ароматом, - говорит директор по производству Елена Серова. - Мы отмечаем, что российские и белорусские яблоки более подходят для нашего производства в сравнении, например, с польскими. У них параметры безопасности лучше, потому что меньше используется «химии» при производстве и хранении. Безукоризненны яблоки из хозяйства «Дубовое» Петровского района ".

 Помимо этого мичуринское предприятие работает в рамках разрабатываемой сегодня концепции здорового питания, в которой ведущее место занимают перерабатывающие производства. В ближайших планах — установка линии яблочного пюре. Расширение ассортимента позволит нарастить производство и увеличить зарплату сотрудникам.


Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку