Туристический тамбов
ЭКОНОМИКА
Тамбовские работодатели не готовы адекватно платить "перспективным профессионалам-2016" 14.01.2016

Тамбовские работодатели не готовы адекватно платить "перспективным профессионалам-2016"

В наступившем году федеральным и региональным властям предстоит наконец-то предпринять реальные шаги по реализации распоряжения Правительства Российской Федерации № 349-р от 3 марта 2015 года. Суть этого документа с очень длинным и скучным названием в том, чтобы представить комплекс мер, которые направлены на совершенствование системы среднего профессионального образования в России на ближайшие пять лет.

Закономерный и логичный вопрос: почему мы сейчас говорим о реальных шагах по реализации этого распоряжения, если оно было принято еще в марте прошлого года? Ответ прост: причина в традиционной неторопливости отечественной бюрократии.

Дело в том, что необходимый для работы список 50-ти потенциально наиболее востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования, был разработан и опубликован Министерством труда и социальной защиты РФ только в конце 2015 года. Теоретически этот список должен включать в себя только те специальности, без которых российской экономике (особенно в условиях кризиса) придется туго. Однако не все так просто. В списке самых востребованных и перспективных, например, довольно неожиданно оказались такие, как косметолог и администратор в гостинице (красиво названный в документе «специалист по гостеприимству»).

Однако большинство позиций в списке – это действительно либо рабочие профессии, либо специальности, связанные с современными технологиями (например, мобильный робототехник), которые сегодня объективно востребованы на рынке труда.

В справедливости этого легко убедиться, прогулявшись по сайту Управления труда и занятости населения Тамбовской области. В списке вакансий здесь можно найти половину «перспективных профессий-2016», что подтверждает вроде бы правоту разработчиков этого списка.

Но одновременно можно выявить и другую тенденцию: тамбовские работодатели не спешат за работу этих дефицитных профессионалов предложить адекватную оплату. Ну, например, авиационный техник может рассчитывать лишь на зарплату в пределах 7 тыс. рублей, метролог – 10-12 тыс. рублей, а повар-кондитер – 8-12 тыс. рублей. По некоторым вакансиям из списка «перспективных профессий-2016» на этом сайте вообще предлагается просто какая-то фантастическая вилка в размере оплаты. Так, сварщик (всего 9 вакансий) может рассчитывать на зарплату от 8 до 57 тыс. рублей (разница более чем в 7 раз!), слесарь (123 вакансии) – от 7,5 до 63 тыс. рублей (разница в 8,4 раза!!), фрезеровщик – 8-57 тыс. рублей, токарь – 7,8-58 тыс. рублей. Ну, и так далее.

Разгадка этого феномена проста: меньшую сумму предлагают тамбовские работодатели, большую – сторонние компании в оплату за вахтовую работу вдали от дома.


Александр Шахов
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку