Туристический тамбов
ЭКОНОМИКА
В Тамбовской области строят самую крупную в стране кроличью ферму 25.01.2016

В Тамбовской области строят самую крупную в стране кроличью ферму

Симпатичные кролики и отборная картошка - зрители канала Россия 24 увидели антикризисный репортаж из Тамбовской области. После санкций жизнь только начинается, тамбовский предприниматель Олег Киреев покорил корреспондентов своей непосредственностью и пушистой фермой. Именно с его истории, бывшего военного летчика, а сегодня фермера из Сосновского района, и начался специальный репортаж «Тамбов - регион возможностей».

«Когда президент сказал, нужно заниматься импортозамещением, я открыл Интернет и первое, на что я наткнулся, были кролики», - рассказывает Олег Киреев и признается, что зарабатывать на пушистом потомстве удается не так быстро, как могло бы показаться. Французскую породу пришлось уже несколько раз «перемешать» с тамбовской, отчего зверьки только выиграли, уверяет предприниматель. Специализация фермы не только мясная, но и племенная. Именно комплексный подход позволил сосновскому бизнесмену претендовать на звание самого крупного кроликовода России.





А вот тамбовской картошке реклама не нужна. Картофель импортозамещать не приходится, его и до санкций завозили в страну относительно мало. Проблема только с семенами. Оказывается, в тамбовском черноземе прекрасно приживаются импортные культуры. Но в Мичуринске, используя богатую научную базу, сегодня решают и эту проблему – налаживают семенное производство, которое должно обеспечить, кроме Тамбова, еще ряд картофельных предприятий ЦФО.


Секрет выживания агропромышленного комплекса региона во время кризиса раскрывает вице-губернатор Александр Ганов, который подчеркивает, что сегодняшние результаты - это плоды многолетних вложений в сельское хозяйство.

«Область развивалась таким способом, что агропроизводство было приоритетным, и все ресурсы вкладывались адресно в агропромышленный комплекс. И сейчас это начало давать серьезную отдачу. Продукция животноводства увеличилась за последние пять лет больше чем в 2,5 раза», - рассказывает Александр Ганов, замглавы администрации Тамбовской области.
 

Промышленный сектор, в основном машиностроение, базируется на заказах оборонного комплекса. Заводы «Комсомолец» и «Октябрь», которым пришлось пережить не один кризис и несколько раз ради выживания перепрофилировать производство, сегодня могут сосредоточиться на своем основном профиле – машиностроении. Ответом на санкции звучали истории про знаменитый тамбовский окорок от местных производителей и плавленный сыр из тамбовского молока. Про трудности ведения бизнеса в современных условиях в репортаже не сказали ничего. Но тогда это была бы совсем другая история.



Елизавета Макарова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку