Туристический тамбов
ЭКОНОМИКА
В Тамбовской области растет производство мяса, молока и яиц 15.04.2016

В Тамбовской области растет производство мяса, молока и яиц

За три месяца текущего года в регионе отмечен рост производства сельхозпродукции. Об этом говорят данные Тамбовстата.

Так, в январе-марте сельхозорганизации произвели 71 тысячу тонн мяса. Это больше того же периода прошлого года на 2,4 тысячи тонн или 3,5%. Увеличили объемы производства мяса хозяйства 11 районов. В лидерах Знаменский, Сампурский и Жердевский.

   Валовое производство молока выросло на 8% и составило 14,6 тысяч тонн. Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах 8 районов области. В 10 районах области аграрии увеличили продуктивность коров. А самые высокие надои – в Никифоровском, Сосновском и Знаменском района.

В этом году в сельхозпредприятиях выросло производство яиц на 5% по сравнению с прошлым годом. Увеличилось поголовье коров, свиней и птицы.

Также тамбовские аграрии увеличили объемы реализации зерна, подсолнечника, сахарной свеклы, картофеля, скота и птицы, молока и яиц.


Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку