Туристический тамбов
ЭКОНОМИКА
Из муки мичуринской мукомольной компании делают гамбургеры в McDonalds 13.05.2016

Из муки мичуринской мукомольной компании делают гамбургеры в McDonalds

Еще одним предприятием, которое успешно реализует политику импортозамещения, стало ЗАО "Сабуровский комбинат хлебопродуктов". Именно его 13 мая посетила делегация журналистов из Тамбова в рамках пресс-тура, который организовал

генеральный директор предприятия, депутат областной Думы  Александр Поляков.


ЗАО "Сабуровский комбинат хлебопродуктов" берет свое начало с 1975 года, это действительно крупное предприятие в своей отрасли. Комбинат входит в группу компаний ООО "Мичуринская мукомольная компания" и занимается производством крупы, муки грубого помола и многих других продуктов зерновых культур.

С момента основания комбинат в своем развитии не стоит на месте. Постоянно обновляются технологии производства. Когда в 2003 году на пост генерального директора заступил Александр Поляков, он вместе со своей командой принял решение перепрофилировать производство, и с 2004 года произошел демонтаж старой техники. Сейчас на предприятии установлено самое современное оборудование, а производство требует все меньше присутствия человека, но, тем не менее, штат рабочих комбината достаточно велик.




"У нас текучка кадров небольшая, мы держимся за каждого сотрудника, мы переживаем за него, он для нас очень значим – он член нашей семьи. Это принципиальный подход. Сейчас на производстве трудится около трех тысяч человек. Многие специалисты работают более 30 лет, и самое главное - они воспитывают молодежь. И такой симбиоз молодости и опыта помогает сохранять старые традиции и развивать новые", - рассказал генеральный директор Александр Поляков.


Действительно, производство на предприятии Полякова развивается, и мало того, в условиях кризиса ничуть не приостановилось. Сейчас товары Сабуровского комбината востребованы во всех регионах РФ, как объясняет сам генеральный директор, связано это с тем, что они сегодня делают все необходимое, чтобы обеспечить потребителя максимально качественным товаром, и в то время, когда на рынок пришли транснациональные компании, например, McDonalds, команде Полякова удалось сделать так, чтобы на производство тех же гамбургеров шло сырье не зарубежное, а Сабуровского комбината.



Сейчас на территории комбината строится новое предприятие, которое намного увеличит объем переработки сырья, а товары производства уходят в Египет, Турцию, и все это несмотря на контрсанкции. 




Олег Рожков
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку