Туристический тамбов
ЭКОНОМИКА
Работники Тамбовского порохового завода не получают зарплату 01.07.2016

Работники Тамбовского порохового завода не получают зарплату

На Тамбовском пороховом заводе критическая ситуация – предприятие задолжало сотрудникам более 10 миллионов рублей. Кроме того, у завода есть долги перед ресурсоснабжающими организациями, многие из которых подали в суд, в результате чего ряд счетов завода находятся под арестом. Но самая тяжелая ситуация в семьях, которые несколько месяцев живут без зарплаты. 

По словам главы Котовска Алексея Плахотникова, практически каждая семья в городе имеет отношение к заводу, а некоторые семьи там трудоустроены полностью. В администрацию города стекаются жалобы о невозможности заплатить коммунальные платежи, оплатить детский сад и тд. Алексей Плахотников пообещал оказать содействие в отсрочке этих необходимых выплат.

Ситуация с невыплатой заработной платы не имеет отношения к деятельности новой администрации завода, поясняет глава. Все дело в задержке выплаты государственной субсидии, предприятие находится в ведомстве Минпромторга, где уже готов план вывода завода из кризиса.

«Большие долги Минобороны, субсидия за 2014 год еще не выплачена. Вице-губернатор Александр Ганов сегодня находится в Минпромторге, это последняя возможность рассказать о проблемах и решить этот вопрос. В Минфине зависла эта проблема. Губернатором даны указания как можно быстрее решить этот вопрос», - рассказал Алексей Плахотников, который также добавил, что точную дату выплаты зарплаты назвать сейчас крайне затруднительно.

Ситуация также находится под контролем прокуратуры. На 1 июля задолженность составляет 10 млн рублей.

Уже вечером 1 июля стало известно, что в адрес первого замглавы администрации области Александра Ганова поступили письмо из Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии, в котором , в частности, говорится: «принято решение о выделении ФКП «Тамбовский пороховой завод» субсидий в сумме 34 500,00 тыс. руб., в том числе на оплату задолженности по исполнению обязательств по оплате труда, налогов, сборов, платежей, взносов и других обязательных отчислений и выплат в сумме 28 825,50 тыс. рублей. Соответствующие лимиты бюджетных обязательств на 2016 год были доведены до Минпромторга России 30 июня 2016 года. Таким образом, субсидия будет предоставлена предприятию в установленном порядке до 08 июля 2016 года» 


Елизавета Макарова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку