ЭКОНОМИКА
 В Тамбовской области выросло производство мяса, молока и яиц 16.05.2017

В Тамбовской области увеличилось производство мяса, молока и яиц

В текущем году в регионе отмечен рост производства сельхозпродукции. Об этом говорят данные Тамбовстата. Так, я январе-апреле по сравнению с тем же периодом прошлого года сельхозорганизации произвели больше мяса, молока и яиц.

За четыре месяца тамбовские аграрии произвели свыше 120 тыс. тонн мяса, что больше, чем в прошлом году на 22,6 тыс. тонн или на 23%. Увеличили объемы производства мяса хозяйства 10 районов. В лидерах: Сампурский, Знаменский, Токаревский районы.

Валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях области превысило 20 тыс. тонн. Увеличение производства молока отмечено в хозяйствах 7 районов области.

 Валовое производство яиц в птицеводческих хозяйствах области в сравнении с январем-апрелем 2016 года увеличилось на 9,8%.

       В сельскохозяйственных организациях области увеличилось поголовье свиней и птицы. Также в этом году сельхозпроизводители области увеличили объемы реализации скота и птицы, яиц


Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости