Туристический тамбов
За критику партии выходцу из ЛДПР Роману Худякову отказали в выдвижении на праймериз от "Единой России" 12.04.2016

За критику партии выходцу из ЛДПР Роману Худякову отказали в выдвижении на праймериз от "Единой России"

На заседании федерального оргкомитета партии «Единая Россия»  сегодня было принято решение по заявке бывшего члена ЛДПР Романа Худякова пойти на праймериз от партии большинства.  Решение прозвучало однозначно – отказать. Роман Худяков - не та персона, которую единороссы оказались готовы пустить на свое предварительное партийное голосование, и этому есть весомые причины.

По словам руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия»  Алексея Беляева, Худяков не устроил единороссов своей слишком «гибкой» и непостоянной  позицией. Неоднократная критика в сторону партии власти в разные годы пребывания его на посту депутата Госдумы, игравшая ему ранее на руку, сделала свое дело: бывшие конкуренты по партийным предпочтениям оказались не готовы закрыть глаза на произнесенные обвинения.

Речь идет о высказываниях Худякова, и эти выступления до сих пор находятся в свободном доступе, о выборах, к примеру, в Новолядинский поссовет (в Тамбовской области) в 2012 году, где, тогда еще представитель ЛДПР, Роман Худяков подверг резкой критике саму процедуру и усомнился в ее правомерности. Обвинения, в частности, содержали критику в адрес работы регионального политсовета «Единой России».

Более того, Худяков ставил под сомнение законность выборов в 2011 году в Госдуму, а значит, подвергал сомнению правомерность пребывания в должности своих коллег по парламенту, с которыми потом ему пришлось тесно работать над законотворчеством в течение 5 лет.

Связи Романа Худякова с Тамбовской областью выстроились относительно недавно. Худяков - уроженец приднестровского  Тирасполя, 12 лет назад связал  свою карьеру с ЛДПР. Был личным помощником Владимира Жириновского, его советником, доверенным лицом лидера партии как кандидата в президенты, причем дважды - в 2008-м и 2012-м годах. 

В Приднестровье Худяков выстроил не только отделение ЛДПР, но и бизнес: возглавлял ООО "Торговый дом "Приднестровье" и ООО "Ферон". На выборы в 2011 году он отправился в Псковской области, а мандат депутата получил благодаря тому, что шедший по федеральной части списка Алексей Островский, став губернатором Смоленской области, освободил депутатское место. 

И только спустя какое-то время ЛДПР сосредоточила депутата Худякова на Тамбовской области, где он в 2015 году поучаствовал в выборах губернатора, набрав 4,2 процента голосов тамбовчан.

Оргкомитет «Единой России» не в первый раз отказывает в выдвижении на праймериз.  Главе политсовета "Родины" Никите Исаеву также  было отказано, хотя он, как и Худяков, был беспартийным.

 


 



Елизавета Макарова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку