Появятся ли в областном центре парки и скверы? На этот и другие вопросы отвечает Глава города Тамбова Алексей Кондратьев. " /> Кондратьев - НА ЛИНИИ!
Туристический тамбов
ГОСТЬ НА ЛИНИИ
Кондратьев - НА ЛИНИИ! 28.10.2013

Кондратьев - НА ЛИНИИ!


Вопрос: - Алексей Владимирович, тема экологии, к сожалению, не так часто ставится во главу угла, но именно сегодня разговор хотелось бы начать с нее. Необходимость сохранения зеленых зон в городе особенно часто поднимается сегодня общественниками. На самом ли деле Тамбов становится «каменным», а не «зеленым»? Что Вы думаете об этом?
Кондратьев Алексей Владимирович: - К тому, что в городе не хватает зеленых зон, деревьев, как и все тамбовчане, я отношусь крайне негативно. По большому счету, кроме Парка Дружбы, Горсада и парка Победы на карте Тамбова нет «зеленых пятен». Со всеми, кто искренне убежден, что Тамбов должен быть зеленым, я лично готов работать рука об руку: сажать деревья, аллеи, убирать территорию.

Вопрос: - Появятся ли в Тамбове парковые зоны, скверы?
Кондратьев Алексей Владимирович: - В Тамбове должна быть четкая плановая застройка и сформированное видение будущего города. Тамбов продолжает расти, расширяться, и что касается парков и скверов, они обязательно должны появляться. Должны появляться красивые парки, с яркими цветниками и клумбами, с велосипедными дорожками, уютными аллеями, с лужайками, на которых будут играть дети. Чтобы такую зеленую зону создать, прежде всего, нужно правильно выбрать место.

Я хочу узнать мнение тамбовчан: где именно на карте города вы хотите видеть такой современный парк? Давайте совместно определим участок и также совместно выйдем и посадим деревья, которые станут основой парка. Пусть в нем будут аллеи, посаженные предприятиями, организациями города, школьный участок, или просто цветник, разбитый жильцами конкретного дома. План парка разработают архитекторы, с саженцами проблем нет. Давайте вместе сделаем подарок нашему городу.
Вопрос: - Алексей Владимирович, еще один вопрос, напрямую не связанный с экологией, но все же близкий по теме: не так давно в новостных сообщениях прошла информация о возможном строительстве приюта для бездомных животных. Появится ли в Тамбове такой приют?
Кондратьев Алексей Владимирович: - Вопрос пока окончательно не решен. Областная власть должна передать городу соответствующие полномочия и выделить бюджетные средства для создания приюта. Изначально, оценивая количество бродячих животных, говорилось даже о создании двух приютов, но стартовый проект предполагает пока один. Возможно, что приют расположится на границе Тамбова и Периксы.

Приют будет находиться на огороженной и оборудованной территории, работать в нем будут профессионалы. Что касается моего мнения, необходимость создания такого приюта очевидна давно. Бездомных бродячих животных, представляющих опасность для общества и, в первую очередь, для наших детей, нужно изолировать и с точки зрения морали, и с точки зрения безопасности.
Вопрос: - Алексей Владимирович, считаете ли Вы, что национальный вопрос в нашем городе стоит остро. Как Вы прокомментируете ситуацию, когда на перекрестке улиц Базарная и Интернациональная двое молодых людей и девушка танцевали лезгинку и «показательное выступление» завершили стрельбой?
Кондратьев Алексей Владимирович: - Речь здесь в первую очередь идет о пещерной невоспитанности и хулиганстве. Чем эти нарушители отличаются других, от нас с вами? У них разве есть какие-то особые права? Если кто-то приедет в Махачкалу и захочет пострелять, через минуту его заберет дагестанский ОМОН. Когда произошла эта ситуация, я позвонил полковнику Владиславу Александровичу Краснослободцеву, чтобы разобраться в ситуации. Правоохранительные органы сделали всё, чтобы найти их. Остановились посреди проезжей части, решили устроить танцы и стрельбу, за что и были привлечены к административной ответственности. С этими «дикарями» всё ясно.

У меня вопрос к тем, кто наблюдал ситуацию, снимал на телефоны и теперь громко возмущается, пишет комментарии, машет кулаками в Интернете. Почему там, на месте, все тихо стерпели? Почему никто не возмутился, не сделал замечания хулиганам, никто не позвонил, не написал заявления в полицию, не передал правоохранительным органам информацию?

Я как Глава города выступаю гарантом равноправия всех национальностей. Мы спросим с каждого, кто будет противопоставлять себя другим и способствовать разжиганию межнациональной розни и подобных нездоровых страстей. Такие выступления, а самое главное, реакция на них общества могут привести к страшным последствиям, поэтому пресекать подобное мы будем на корню. И не надо провоцировать ситуацию.
Вопрос: - Алексей Владимирович, в течение нашего разговора Вы несколько раз сказали о людях, готовых быть смелыми только в Интернет-дискуссиях. Почему мы получили такого человека, такого гражданина, который много требует от остальных, от общества, государства, но не от себя?
Кондратьев алексей Владимирович: - Три недели назад меня пригласили на телевидение, где темой был как раз патриотизм. Может быть, произошла ошибка, стечение обстоятельств, или злой умысел, но телефонный опрос, который проводили параллельно с эфиром, показал, что 70 % тамбовчан не считают себя патриотами. Мне стало страшно, увидев это соотношение 30 к 70. Это как будто в бою прокричать «В атаку!» и, обернувшись, увидеть, что ты один.

Всё начинается с семьи и школы. Школа должна быть не только оплотом образования, но и воспитания. Когда школа отказалась от идеологических установок, а главными установками были любовь к Родине, семье, к традиционным ценностям, когда школа начала только учить знаниям, а вместе с этим возросло влияние телевидения и так называемого «свободного» Интернета, тогда началось духовное разложение. Меня никто в этом не переубедит.

Сегодня рушатся все моральные, нравственные коды. Вспомните, с чего начиналось наше детство – с игр в оловянных солдатиков у мальчиков и кукол у девочек. Мы с детства психологически готовились к тому, чтобы стать солдатами-защитниками и матерями. На что у нас заменили привычные игрушки? Какую идею теперь заложили в головы, что мы наблюдаем чудовищное искривление в душах? Что нам нужно сделать для того, чтобы исправить ситуацию? Мы должны дома, в школах, везде, где возможно, рассказывать детям, что у нас самая величайшая Родина в мире. Этой главной истины будто стесняются, и тем самым, не побоюсь этих слов, плодят предателей. Нужно говорить о ценности семьи, о долге перед родителями, перед обществом и страной. Вернуться к идеологической доминанте, что, прежде чем требовать чего-то государства, нужно сделать что-то достойное для общества, для своего народа, своей Родины.

Я убежден, что в этом и есть корень всех проблем, о чем бы мы ни говорили – экономике, национальном вопросе или экологии. Из семьи, школы человек попадает во взрослую жизнь, он неминуемо сталкивается с трудностями, с необходимостью выбирать, как себя вести. Пройти, или нет, мимо несправедливости? Струсить, или заступиться, когда обижают женщину или ребенка? Каждый человек, хочет он или нет, всё равно проходит такую моральную проверку, которая определят, достоит ли он быть сыном своих родителей, сыном своего Отечества. Вот это и есть главный вопрос сегодняшнего дня, от него зависит, какое будущее ждет наше общество.





Возврат к списку