ПРОИСШЕСТВИЯ
В Тамбовской области осудили преступную группировку 23.08.2017

В Тамбовской области осудили преступную группировку мошенников

В Первомайском районе вынесли приговор шестерым членам организованной преступной группировки. Их признали виновными в мошенничестве.

Как установлено следствием и судом, в 2008 году 53-летний тамбовчанин, подыскав сообщников, создал преступную группу, деятельность которой была направлена на приобретение мошенническим путём права собственности на земельный участок в Первомайском районе.

Участок площадью 20 735 800 квадратных метров и стоимостью 56 042 646,66 рублей принадлежал сельскохозяйственному производственному кооперативу "Искра". Преступный замысел злоумышленники исполняли с августа 2008 года по 5 марта 2013 года.

Сначала, действуя в соответствии с планом организатора, один из членов группы, 44-летний житель Москвы, неправомерно получил полномочия председателя сельскохозяйственного кооператива "Искра" и заключил две кабальные сделки на невыгодных для "Искры" условиях с организацией, зарегистрированной в качестве индивидуального предпринимателя. ИП руководили 54-летний тамбовчанин и 42-летняя жительница Рассказово. Они также являлись членами группировки.

Последствием заключённых сделок стало введение процедуры наблюдения с назначением временного управляющего - 44-летнего жителя Тамбова, члена указанной преступной группы, впоследствии ставшего конкурсным управляющим.

В результате финансовых махинаций и незаконных действий с имуществом кооператива "Искра", общество с ограниченной ответственностью под руководством организатора преступной группы приобрело права на желаемый земельный участок.

Впоследствии организатор группировки принял меры по легализации земельного участка и продал его юридическому лицу, "отмыв" таким образом более 35 миллионов рублей.

Как сообщает прокуратура Первомайского района, суд определил организатору преступной группы наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Остальные пятеро членов ОПГ получили сроки от 3 до 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года.

Алексис Моисеева
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости