ПРОИСШЕСТВИЯ
История тамбовчанина, сбившего пенсионерку с ребёнком, попала на Первый канал 23.12.2017

История тамбовчанина, сбившего пенсионерку с ребёнком, попала на Первый канал

История тамбовчанина, сбившего пенсионерку с маленьким ребёнком, попала на Первый канал. Авария произошла 8 декабря в Липецке.

Момент ДТП зафиксировали камеры видеонаблюдения. На записи видно, как пожилая женщина идёт по парковке с маленьким внуком. Когда они были уже в пешеходной зоне, на них внезапно налетел внедорожник "Порше Кайен". Пенсионерка успела оттолкнуть малыша, но сама оказалась под колёсами автомобиля. Только припаркованная рядом машина помешала "Порше" окончательно её переехать.

По словам очевидцев, водитель был не в себе и никак не реагировал на происходящее:

"Его выталкивали из машины, разбили стекло. А перед этим просто стучали, ломились в машину, он никаких признаков жизни не подавал. А потом, в конце концов, он, когда поднялся, минут двадцать лежал, говорил: "Где я? Что я?". Прикидывался или что, я не знаю. Он лежал трупом", - рассказала Первому каналу очевидец Галина Шевякина

Парковка, на которой произошла авария, находится рядом с танцевальной школой, детским садом и Дворцом спорта. Сотрудники последнего и стали свидетелями произошедшего. Когда водителя автомобиля "Порше Кайен" извлекли из машины, он уснул на снегу с зажжённой сигаретой в зубах. Пока он спал, очевидцы с помощью домкрата пытались поднять машину, чтобы вытащить женщину из-под колёс. 

Пострадавшую с многочисленными травмами доставили в больницу.

"Пациентка была доставлена к нам бригадой скорой помощи. Госпитализирована в отделение нейрохирургии с диагнозом черепно-мозговая травма с сотрясением головного мозга, множественные ушибы мягких тканей головы, конечностей, грудной клетки", - рассказал заведующий отделением нейрохирургии Липецкой городской больницы скорой медицинской помощи Юрий Замулин.

Водителя доставили в наркологический диспансер, чтобы проверить его состояние. Анализы фактов алкогольного и наркотического опьянения не выявили. Такой результат экспертизы возмутил липчан и земляков тамбовчанина. В ситуации пытаются разобраться эксперты и юристы. 

Юристы утверждают, что в этом случае возможна халатность медиков. "Не провели полное исследование и не выявили клиническую картину", - сделал вывод адвокат Тимур Маршани. 

"Все это должен был установить врач-нарколог. Диагностировать наличие опьянения не только в моче. И самое главное - не только по перечню, который установлен рекомендованным Министерством здравоохранения конкретным перечнем наркотических средств, но и исследованием крови мог выявить наличие наркотика или его производных частей, содержащегося у испытуемого лица. Тем самым врач, благодаря своей халатности, попустительству либо, может быть, намеренному саботажу, не установил наличие наркотического опьянения у испытуемого", - добавил адвокат.

Медики настаивают, что экспертизу провели по всем правилам, а тест мог не выявить опьянения потому что разновидностей наркотических веществ больше, чем способна обнаружить лаборатория наркодиспансера.

Между тем, стало известно, что пострадавшая претензий к водителю не имеет. Продолжается разбирательство или нет, неизвестно. 
 

Алексис Моисеева
корреспондент

Возврат к списку


еще новости