Туристический тамбов
ПРОИСШЕСТВИЯ
Маньяк пойман 13.01.2010

Маньяк пойман

С заявлением о пропаже дочери в милицию обратились жители Мичуринска. Родители 19-летней Оксаны Ш. сообщили, что дочь ушла на дискотеку, но так и не вернулась. Попытки дозвониться до нее оказывались тщетными - телефон не отвечал. Было известно, что путь на дискотеку был не безопасным. С танцев девушка возвращалась через лесополосу, поскольку семья Оксаны живет на окраине города.
К поиску девушки немедленно приступили оперативные сотрудники УР УВД по городу Мичуринску, среди которых был и Максим Харников. Прочесав лесопосадки, милиционеры обнаружили труп девушки, заваленный ветками. После осмотра тела стало ясно, что Оксане сначала нанесли три ножевых ранения в спину, затем изнасиловали, а потом был нанесен еще один, «контрольный», удар ножом в грудь. Сыщики поняли, что здесь действовал человек с явными психическими отклонениями.
Убийцу задержали по «горячим следам» - в течение 2 часов. Им оказался живущий неподалеку молодой человек, страдающий приступами эпилепсии. Как потом пояснил сам убийца, к преступлению он подготовился заранее - соорудил профессиональную удавку, маску, приготовил нож. Мотивом послужила обида - молодому человеку все девушки отказывали в интимной близости, поэтому он решил любым способом стать «настоящим мужчиной».
В тот вечер он притаился в кустах лесополосы и стал поджидать жертву. Ему было безразлично, кто ей станет – девушка, женщина или бабушка. Немного подождав, он увидел приближающуюся к нему молодую девушку. Убийца напал на нее сзади, нанес удары ножом в спину и уже мертвую изнасиловал. Затем, для своего спокойствия, уже бездыханное тело ударил еще раз ножом в грудь. Спрятав тело, злодей спокойно пошел домой.
Не известно, сколько еще девушек стали бы жертвами этого маньяка, а по всем приметам оперативники считают его действия маниакальными, если бы не оперативные и профессиональные действия сотрудников милиции.


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку