Туристический тамбов
ПРОИСШЕСТВИЯ
Взял вину на себя 20.01.2010

Взял вину на себя

Завершился суд по делу об убийстве в Горельском лесхозе, которое произошло еще летом прошлого года. В деле фигурировали двое подозреваемых, при этом оба дали признательные показания.  
Виктор Гаврилов, отсидевший в тюрьме 20 лет, полгода снимал комнату в доме у Николая Барсукова. Постоялец не отличался хорошими манерами, часто избивал хозяина дома.
Это, по словам самого Барсукова, и послужило мотивом для убийства. Заключение эксперта о характере телесных повреждений убитого совпадало с показаниями подозреваемого. Однако сыщики усомнились в том, что убийцей является именно Барсуков.
Было установлено, что незадолго до убийства в доме Барсукова появилась женщина. После преступления она куда-то пропала. Оперативникам удалось ее разыскать. К удивлению милиционеров, она тоже созналась в убийстве Гаврилова. 
Ирина Петрова, освободившись из мест лишения свободы, нашла приют у двух холостяков. Убитый постоянно предлагал женщине интимную близость, намекая, что в случае отказа может ее убить. Однажды Гаврилов вновь оказался наедине с женщиной, он в очередной раз сделал непристойное предложение. В ответ Петрова проломила ему череп пятикиллограммовой гирей. Когда домой вернулся хозяин, она ему все рассказала, попросила вызвать милицию. 
Пока Барсуков ходил звонить к соседу, женщина скрылась с места происшествия. Приехавшим милиционерам Барсуков сказал, что это он убил своего постояльца.
На суде Петрова изменила показания и уверяла, что к происшествию не имеет отношения. Изучив материалы дела и результаты целого ряда экспертиз, суд сделал вывод, что женщина страдает тяжёлой формой шизофрении. Ей назначили принудительное лечение в стационаре специализированного типа. Срок лечения должен определить главврач медицинского учреждения.



Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку