Туристический тамбов
ПРОИСШЕСТВИЯ
31.03.2009

Тамбовчанин содействовал террористической деятельности…

Как было установлено, Алексей Никитин проявил фанатичную склонность к изучению религий, принял ислам, после чего стал посещать мечеть в г.Тамбове, где пытался проповедовать радикальные религиозные взгляды. Это послужило причиной конфликта с руководством Общества мусульман г.Тамбова, а также поводом к запрету на посещение им мечети. Не найдя единомышленников в Тамбове, Никитин выехал в один из городов России, где прошел обучение у представителей радикальных религиозной организаций, получив навыки религиозной и конспиративной подготовки. Он окончательно принял нормы насильственных методов распространения ислама и борьбы с «неверными».
По возвращении в г.Тамбов, Никитин стал проповедовать идеи радикального религиозно-политического движения среди своих знакомых, прихожан Тамбовской мечети и студентов-выходцев из мусульманских стран.
В студенческом общежитии ТГТУ он проводил беседы с иностранными студентами, раздавал им компакт-диски с информацией радикального религиозного толка, пропагандировал ваххабитские идеи и необходимость ведения вооруженной «священной» войны с последователями других религий. Из общей массы Никитин выделил двух студентов, проявивших интерес к его предложениям, и продолжил оказывать на них психологическое воздействие путем отдельных бесед с ними.
Придя к убеждению, что парни готовы к отправке в незаконное вооруженное формирование, Никитин назначил им день встречи, сообщив и о своих возможностях по переправке их в зону вооруженного конфликта. Однако студенты добровольно отказались от реализации противозаконных намерений, и преступная деятельность Никитина 10 июля 2008 года была пресечена сотрудниками органов УФСБ России по Тамбовской области.
Суд назначил Алексею Никитину наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку